Бай Хао Инь Чжень (Серебрянные иглы) - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 033
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

391.00 р.


"Бай Хао Инь Чжэнь" (Серебрянные иглы)

Белый чай "Бай Хао Инь Чжэнь" (серебрянные иглы) это самый дорогой и знаменитый представитель белых чаёв. Он единственный из всей группы удостоен звания «самого лучшего чая Китая».

 

Долгое время премиум чай "Бай Хао Инь Чжэнь" был доступен только членам императорской семьи. Его экспорт был под большим запретом и карался смертной казнью. Вывоз был разрешён лишь в конце 18 века.

 

Для изготовления белого чая используют только отборные молодые почки, собранные в горных районах провинции Фуцзянь. Сбор начинается с середины марта и длится до середины апреля. Он осуществляется исключительно вручную, обязательно ранним утром и в ясную погоду. К сборщикам чая предъявляются жёсткие требования. Им нельзя болеть, употреблять алкоголь, кушать лук, чеснок, любые другие пряности или специи, курить и пользоваться парфюмом. Дело в том, что нежные почки очень хорошо впитывают запахи, поэтому посторонние ароматы могут испортить вкус готового чая.

 

Собранное сырьё тонким слоем раскладывают на бамбуковые подносы и оставляют для просушивания на солнце примерно на день. Как только почки подвялились и стали мягкими, их перемещают в тень до окончательного высушивания. Этот процесс происходит медленно и иногда может длиться до трёх дней. После того как чай просох, его сортируют и упаковывают.

 

В результате естественной сушки получается почка, по форме похожая на острую иглу, покрытая нежным серебристо-белым пушком. Отсюда и название чая, которое в переводе означает «Серебряные иглы с белым ворсом».

 

Чай "Бай Хао Инь Чжэнь" подходит для тех, кто уже знаком с китайскими чаями, их вкусами, видами и особенностями. Благодаря тонкому, еле уловимому вкусу и аромату новички просто смогут не до конца оценить все его достоинства.

Полезные свойства

Благодаря слабой ферментации и минимальному термическому воздействию, в настоящем белом чае "Бай Хао Инь Чжэнь" содержится множество витаминов, микроэлементов и других, полезных для организма веществ. Напиток защищает организм от возникновения раковых заболеваний, очищает организм от шлаков и токсинов, способствуют укреплению иммунитета, борется с бактериями и вирусами. При постоянном употреблении восстанавливается процесс обмена веществ и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, потому чай помогает при снижении веса. Напиток снимает следы хронической усталости, улучшает работу головного мозга и замедляет процессы старения всего организма.

Вкусовые качества

Белый чай "Бай Хао Инь Чжэнь" обладает легким, едва уловимым цветочным ароматом с нежными медовыми нотками. Вкус невероятно нежный и мягкий. Оставляет приятное сладковатое послевкусие. 

Как заваривать "Бай Хао Инь Чжэнь"   

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в гайвань из расчета 3-5 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 70-80°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Белый чай "Бай Хао Инь Чжэнь" методом пролива можно заваривать до 7 раз.

 

 

Смотрите также: Шоу Мэй   Китайский белый чай   Связанный чай сливочный

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели