Бай Му Дань премиум (Белый пион) - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 032
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

264.00 р.


"Бай Му Дань" (Белый пион) 

Белый чай "Бай Му Дань" это самый известный из всех белых чаёв. В переводе с китайского означает «белый пион». Считается, что свое название чай получил за схожесть чайных листочков с белыми цветами пиона.

Производство "Бай Му Даня" осуществляется таким же способом, как и производство самого дорого и элитного чая "Бай Хао Инь Чжэнь". Единственное отличие в том, что для их изготовления используется разное сырье.

Для изготовления чая "Бай Му Дань" срывают почку и два верхних листочка. Их собирают в горных районах провинции Фуцзянь с конца марта по середину апреля, обязательно ранним утром и в ясную погоду. К сборщикам чая предъявляются жёсткие требования. Им нельзя болеть, употреблять алкоголь, кушать лук, чеснок, любые другие пряности или специи, курить и пользоваться парфюмом. Дело в том, что нежные листочки очень хорошо впитывают запахи, поэтому посторонние ароматы могут испортить вкус готового чая. 

Сначала собранное сырьё тонким слоем раскладывают на подносы  и оставляют для просушивания на солнце примерно на день. Как только почки с листиками подвялились  и стали мягкими, их перемещают в тень до окончательного высушивания. Этот процесс происходит медленно и иногда может длиться до трёх дней. В процессе производства листья не сминают и не скручивают, тем самым в готовом виде они сохраняют свою натуральную форму. После того как чай просох, его сортируют и упаковывают. В  результате естественной сушки листики становятся темными, а почка остается белой и покрытой серебристо-белым пушком.  

Полезные свойства

Благодаря слабой ферментации и минимальному  термическому  воздействию, в настоящем белом чае "Бай Му Дань" содержится множество витаминов, микроэлементов и других, полезных для организма веществ. Напиток защищает организм от возникновения раковых заболеваний, очищает от шлаков и токсинов, способствуют укреплению иммунитета, борется с бактериями и вирусами. При постоянном употреблении восстанавливается процесс обмена веществ и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, потому чай помогает при снижении веса. Напиток снимает следы хронической усталости, улучшает работу головного мозга и замедляет процессы старения всего организма. Чай отлично утоляет жажду и потому будет не заменимым попутчиком в жаркую погоду.

Вкусовые качества

"Бай Му Дань" обладает легким цветочно – фруктовым ароматом, изящно дополненным нотками мёда и свежей зелени. Вкус невероятно нежный и мягкий. Оставляет приятное сладковатое послевкусие. 

Как заваривать чай "Бай Му Дань"   

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в гайвань из расчета 3-5 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 70-80°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Белый чай "Бай Му Дань" методом пролива можно заваривать до 7 раз.

 


Смотрите также: Бай Хао Инь Чжень   Шоу Мэй (Брови Старца)   Белый чай

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели