Блог

ЧУДО ЧАЙ ГАБА

ЧУДО ЧАЙ ГАБА

Чай Габа — элитный сорт улуна , выращенный в идеальных условиях гор Алишань (округ Наньтхоу, Тайвань) и обработанный по современной технологии, разработанной в 1987 году в Японии профессором Цусидой, изучавшим изменения метаболизма аминокислот чайного листа. 

Бай Хао Инь Чжень - элитный белый чай

Бай Хао Инь Чжень - элитный белый чай

Крайне редкий, элитный сорт белого чая, собранный вручную на на морском побережье страны в Фудине и в городе Чженхэ (провинция Фуцзянь). Для его производства используется только лучшее сырьё — нераскрытые листовые почки чайного куста (типсы).

Матча  - японский порошковый чай

Матча - японский порошковый чай

Матча знаменит как основа традиционной японской чайной церемонии, а также используется как пищевая добавка в различных десертах и напитках для придания цвета и дополнительного вкуса.

Женьшень улун

Женьшень улун

Не похожий ни на один другой улун внешне, уникальный на вкус и заряженный целебными свойствами корня женьшеня - это все про женьшень улун.

Хранение чая дома

Хранение чая дома

Немного теории для правильной практики. Прочитайте, пригодится. Несколько важных правил для того, чтобы максимально эффективно и надолго сохранить вкус и аромат вашего чая.

Шен пуэр: важные факты

Шен пуэр: важные факты

На связи чайная энциклопедия "Тайна Монаха". Сегодня расскажем подробно о шен пуэре : что это такое, откуда и когда взялся, чем полезен, какими эффектами славится, чем отличается от своего "младшего брата" шу пуэра и другие интересные факты.

Холодное заваривание чая

Холодное заваривание чая

Как разнообразить чаепитие? Холодное заваривание подойдет для любого времени года, и особенно ценно летом в жару. Вкус чая “холодной” заварки получается более нежным, а букет аромата богатым. Ведь у листочков  при таком способе заваривания гораздо больше времени раскрыться и отдать все разнообразие ароматических масел. Более того, в таком чае сохранится больше полезных микроэлементов.

Пьем и худеем

Пьем и худеем

Чай способствует снижению веса. Расскажем о видах чая, и каким образом они могут помочь при похудении при условии не заедания чая многочисленными вкусняшками и плюшками.

СМОЛА ПУЭРА

СМОЛА ПУЭРА

Смола пуэра (она же ЧА ГАО) – это природный экстракт из чайных листьев, собранных с дикорастущих пуэрных деревьев. Это концентрат полезных свойств пуэра, дающий быстрый и более сильный эффект, нежели сам пуэр.

Показано с 1 по 9 из 80 (всего 9 страниц)