5 фактов о ройбуше

5 фактов о ройбуше

РОЙБОС или БОЙБУШ?

По-африкански пишется rooibos, произносится «ройбос», от rooi — красный, bos — куст, а "ройбуш"- это разговорное произношение, более мягкое для слуха и более легкое для произношения.Нам больше нравится как звучит "ройбуш". 

Ройбуш - это фиточай, который производят из листьев и побегов кустарника Аспалатус линейный (Aspalathus linearis), который произрастает в Южной Африке. Коренные народы Южной Африки пьют этот напиток уже много столетий, а остальной мир его узнал только в конце XVIII века. 5 интересных фактов о ройбуше:

1. В отличие от зелёного и чёрного чая (и, разумеется, кофе), ройбуш не содержит кофеин.

2. Японцы называют ройбуш Чаем Долгой Жизни благодаря его уникальному составу (полезные минералы, много витамина С и антиоксиданты), благотворно влияющему на здоровье иммунной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и костной систем организма.

3. В Африке ройбуш используют как средство от кишечных колик у младенцев.

4. Бывает красный и зеленый ройбуш: для красного собранное сырье подвергается процессу ферментации (как при производстве обычного чая), а для зеленого собранные листья и побеги пропариваются, а затем высушиваются.

5. Ройбуш пьют горячим (как обычный чай), холодным (просто охлажденный или со льдом), делают "ройбуш-капучино", "ройбуш-латте", "ройбуш-капучино со льдом", а также ройбуш отлично сочетается с различными травяными и фруктовыми добавками.

У нас в магазине "Тайна Монаха" вы найдете не только классический напиток ройбуш без добавок, но и интересные и достойные внимания варианты на основе ройбуша с добавками: сушеной земляники, вишни и миндалем, натуральной карамели и ванили, а также интересным сочетанием сушеного яблока, гвоздики, корицы. Какой ройбуш вам по душе?