Ароматный зеленый чай

Чай полезен для организма

Ароматный зеленый чай – всемирно известный и любимый напиток. Его пьют и для того чтобы согреться и для того чтобы охладиться. В разных странах своя культура чаепития. Конечно, самая известная из них – китайская чайная церемония. Чаем называют напиток, полученный при заваривании, варке, настаивании листа чайного дерева, а также любой другой растительной культуры (ромашки, шалфея, мяты, шиповника, зверобоя и других). Чай полезен для организма человека по причине своего уникального состава. Зеленый чай помогает обмену веществ в организме человека.
Зеленый чай сжигает калории и помогает расширять сосуды. Изучая свойства чая, ученые находят все больше его полезных свойств. Чай, который получают из листьев чайного дерева, разнообразен. Его классифицируют по времени сбора, месту произрастания, способу обработки.

Классификация по продолжительности и способу окисления:
1. Белый (до 12% окисления),
2. Зеленый (3-12%),
3. Желтый (3-12%),
4. Красный (30-70%),
5. Синий (50-70%),
6. Черный (80%),
7. Пуэр (полностью окисленный).

Сорта чая перечислены в порядке увеличения времени на его подготовку к употреблению: от простого заваливания и сушки белого чая, до ферментации пуэра в течение нескольких лет. К низкосортным сортам относят чай в пакетиках. Он представляет из себя чайную крошку. Бывает и черным и зеленым. Пример высокогорного цельно листового чая – байховый чай. Кроме того, чай различаю по ароматическим добавкам. В чай добавляют цветы, фрукты, ягоды, а также эфирные масла. Напитки из других растений, называемые чаем, также очень популярны и полезны. Это чай мате, каркаде, ройбуш императора, из душицы, смородиной, ромашковый и многие другие.