Белый чай шоу мэй

Белый чай вкусный

Белый чай шоу мэй без всякого сомнения занимает особое место в сердце настоящих ценителей чая. Этот сорт чая по праву считается элитным, ведь для его производства отбираются только самые верхние, ещё не раскрытые чайные листочки (типсы) и молодые почки чая, покрытые белым пушком ворсинок, благодаря которому белый чай и получил своё название.

Кроме того, в отличие от чёрного и зелёного чая, технология производства белого чая подразумевает минимальную обработку сырья, за счёт этого удаётся сохранить чайные листочки набухшие чайные почки в их первозданном виде и максимально сберечь все полезные свойства чая. Выращивают белый чай в высокогорной провинции Фуцзянь на севере Китая.

 

Сырьё для этого сорта чая собирают исключительно вручную и в строго определенное время всего несколько часов в год (с пяти до девяти часов утра в один из дней апреля и в это же время в определенный день сентября). При этом на производство всего лишь килограмма этого изысканного чая уходит примерно 100 тыс. молодых чайных листьев. Особенные требования предъявляются и к самим сборщикам этого сорта чая: стерильная чистота рук, свежее дыхание, запрет на использование различного вида парфюмерии, чтобы ничто не смогло повлиять на вкусовые качества белого чая. Недаром на родине этого напитка его могли позволить себе только очень состоятельные люди и даже называли белый чай императорским. Белый чай вкусный – это нежный зеленовато-жёлтый напиток с уникальным ароматом и непревзойдённым вкусом с приятными нотками ягод, персика или мёда.