Чай Белый Пуэр

Чай «Белый Пуэр»

Не всем ценителям чая известно, что чай пуэр в Орле – это не просто хороший супер ферментированный китайский чай, для приготовления которого используется технология «во туй», которая придает практически черный цвет настою, имеющий характерный землистый привкус. Пуэр оригинальный – так называется город, давший имена огромному количеству различных сортов чая, которые производятся в Юньнань.
Белый пуэр - обладает ярким вкусом с нотками «разнотравья», долгим послевкусием, напоминающим сухофрукты. Для приготовления этого чая берутся два верхних нежных листа и молодая почка, собирающаяся рано весной. Собранное сырье раскладывается и немного завяливается на солнце. Затем следует очень тщательная переборка, сырье чуть-чуть распаривают и формируют в блин. Получившийся блин переносят в цех и продолжают сушить примерно в течение недели. В это время, в результате брожения остатков влаги, начинается небольшой процесс ферментации. Этим усиливается глубина вкуса и характер чая. Процесс производства этого чая может длиться от двух до шести месяцев.

Белый пуэр купить можно в нашем интернет магазине Тайна Монаха.

В нашем интернет магазине, вы сможете найти пуэр на любой вкус.
Не один век деревья, с которых берут молодые листочки и почки, впитывали в себя минеральные вещества из почвы, что придает белому пуэру особое антиоксидантное действие. При условии, что чай хорошего качества, заваривая его, можно наблюдать приобретение почками своей первоначальной формы.
Чай «Белый Пуэр» очень полезен. Добавив его в свой рацион питания, можно укрепить свои суставы, улучшить зрение, забыть, что такое головная боль, избавиться от сонливости. Он хорошо помогает при похудении, так как эффективно сжигает жиры и очищает сосуды.

Белый пуэр как заваривать?

 При правильном заваривании этот чай выводит из организма шлаки.
Для заваривания берут 5мг чая и заливают 500мл воды или 1 чайную ложку на 150мл воды. Температура воды должна быть 96-98 градусов. Заваривают в течение 1-2 минут.