ЧУДО ЧАЙ ГАБА

Долгожданная новинка! Наконец мы получили от поставщика #ГАБУ премиального качества!

Всем, кто не знает, что это за чай, читать статью настоятельно рекомендуется. 

Чай Габа — элитный сорт улуна , выращенный в идеальных условиях гор Алишань (округ Наньтхоу, Тайвань) и обработанный по современной технологии, разработанной в 1987 году в Японии профессором Цусидой, изучавшим изменения метаболизма аминокислот чайного листа. 
Ферментация данного чая происходит без участия кислорода, в результате чего чайный лист выделяет гамма аминомасляную кислоту (или ГАМК, англ. GABA -Gamma-aminobutyric acid). Исследования показали, что ГАМК образуется из глютаминовой кислоты, содержащихся в большом количестве в листьях Алишань.

Чем примечательна ГАМК? 

Она является важным нейромедиатором центральной нервной системы человека и млекопитающих и принимает участие в метаболических процессах мозга. 

Под влиянием этой аминокислоты, синтетический аналог которой применяется в фармакологии:

  • активируются энергетические процессы мозга,
  • повышается дыхательная активность тканей,
  • улучшается утилизация мозгом глюкозы,
  • улучшается кровоснабжение.

Она улучшает динамику нервных процессов в головном мозге, мышление, память, оказывает мягкое психостимулирующее действие.

ВКУС

При заваривании получается прекрасный напиток с ярким, чуть сладковатым вкусом с молочными ноткам, кислинкой и свежим цветочным ароматом.

КАК ЗАВАРИВАТЬ

Габа Алишань следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 7 г на чайник 120-150 мл, при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Уже доступна к заказу у нас на сайте!