Холодное заваривание чая

Холодное заваривание чая

Наверняка многие слышали и не понаслышке знают о холодном чае. Большинство представили химический чай в бутылке из магазина, в лучшем случае охлажденный заваренный традиционным способом чай.

А вот о холодном заваривании и не догадывались. А между прочим вкус чая “холодной” заварки получается более нежным, а букет аромата богатым. Ведь у листочков  при таком способе заваривания гораздо больше времени раскрыться и отдать все разнообразие ароматических масел. Более того, в таком чае сохранится больше полезных микроэлементов.

Итак, какой чай больше всего подойдет для холодного заваривания?
Ответ :БЕЛЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ, СВЕТЛЫЙ УЛУН.
Можно заваривать и другие виды, кроме пуэра, но мы советуем начать с вышеперечисленных.

КАК ЗАВАРИВАТЬ

  • Лучше всего использовать для приготовления такого чая стеклянную посуду, больше всего подойдет стеклянная бутылка.
  • На 0.5 литра воды комнатной температуры берется 1-2 чайные ложки чая.
  • Слегка встряхните бутылку.
  • Уберите в холодильник на 2-10 часов. Время подбирается индивидуально в зависимости от скрутки чайного листа и желаемой крепости напитка.
  • Наслаждайтесь вкусным, тонизирующим, освежающим, полезным напитком!


Пожалуй, единственный минус “холодного” способа заваривания чая — это время. Настаивать чай обязательно в холодильнике, иначе напиток может получится с горчинкой. Поэтому идеально готовить такой “холодный” чай на ночь.

Как насчет попробовать?