Хранение чая дома

Хранение чая дома

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ЧАЙ ДОМА

Добрый день, друзья. Немного теории для правильной практики.



Несколько важных правил для того, чтобы максимально эффективно и надолго сохранить вкус и аромат вашего чая.

ТЕМПЕРАТУРА. Чай любит прохладу. В идеале 10-20 градусов или комнатная температура до 25. Светлый улун, зеленый и белый чай в большей степени нуждаются в прохладе, чем другие виды чая. Если вы не планируете выпить его в течение месяца-двух, то лучше хранить ваш зеленый чай в холодильнике. Более ферментированные чаи можно хранить при комнатной температуре.

ВЛАЖНОСТЬ. Чай не терпит высокой влажности, но большинство наших квартир ею не обладают, поэтому рекомендацию "влажность помещения до 70%" выполнить легко.

ПРЯМОЙ СВЕТ.  Губителен для чая, особенного зеленого. Поэтому выбирайте либо непрозрачные емкости, либо храните чай за закрытой дверцей.

ПОСТОРОННИЕ ЗАПАХИ. Чай легко впитывает посторонние запахи, поэтому хранить его рядом с кофе, специями и другими ароматными продуктами ни в коем случае нельзя.

ВОЗДУХ. Чай выдыхается в открытом пакете или банке. Через определенное время в случае негерметичного хранения можно получить совершенной невыразительный напиток вместо когда-то ароматного.

Соблюдая приведенные выше советы, вы легко сохраните ваш чай и при заваривании несомненно сможете им насладиться в полной