Интересно описание Чая Пуэр.

Чай пуэр описание

Интересно описание Чая Пуэр. Этот особый вид чая производится по специальной технологии, благодаря которой с течением времени чай пуэр становится всё лучше. Родиной этого чая является южная китайская провинция Юньнань.

По мере увеличения количества поклонников чая пуэр по всему миру расширилась и география его выращивания: Лаос, Таиланд, Бирма, Вьетнам. В интернет-магазинах обычно представлено несколько видов чая пуэр. У каждого из них – своя технология приготовления. Процесс приготовления этого чая начинается с тщательной просушки листьев на солнце, которая может продолжаться не один месяц. Затем высушенные листья прессуют и получают так называемый «мао-ча» - это наименее дорогостоящий вид чая пуэр оренбург, его ещё называют сырым или грубым чаем.

Если же планируется получить «зрелый» чай пуэр, то листья после прессовки ещё раз подвергают сушке, после чего, собрав их в кучи, увлажняют и некоторое время хранят в помещении с повышенной влажностью. Такой способ позволяет значительно увеличить скорость ферментации за счет создания благоприятного микроклимата для размножения специфических микроорганизмов.

После ферментации чай пуэр оренбург традиционно хранят в сухом месте не менее полугода, а далее на него воздействуют паром для размягчения и придания различных форм: круглой, прямоугольной и др. За счет описанной технологии чай пуэр обретает свой неповторимый вкус и аромат и наделяется полезными свойствами. Технология заваривания чая пуэр не менее сложна, чем технология его производства. Его заваривают по несколько раз в посуде из стекла или фарфора. Перед непосредственным завариванием нужное количество чая пуэр выдерживают в холодной воде не менее десяти минут. После этого воду сливают и заваривают пуэр горячей, но не кипящей водой. Всего полминуты ожидания, и первая порция вкуснейшего ароматного чая готова.