Изумрудный зеленый чай

Изумрудный зеленый чай

Изумрудный зеленый чай - напиток, которому уже более 5 тысяч лет. В начале его появления люди использовали листья различных растений в лекарственных целях, со временем этот напиток стал весьма востребован в мире.
По правилам, древняя церемония чаепития имеет свои обычаи. Главная цель обряда - раскрыть скрытый потенциал, прочувствовать аромат и послевкусие. Спутниками чайной церемонии обязательно должны быть легкая музыка и соответствующая посуда. Китайские специалисты рекомендуют пить изумрудный зеленый чай определенные в разное время. Например, весной лучше подойдут цветочный сочетания, летом оптимальным будет зеленый чай, который лучше всех способен утолить жажду. Осенью отлично подойдет молодой чай, в зимнее время, для согрева и бодрости лучше подойдут напитки черных оттенков.
 В настоящее время можно найти более 1500 очень вкусных видов китайского чая. Однако наиболее примечательными для настоящих ценителей считаются лишь несколько.


Знаменитый изумрудный сорт зеленого чая Лу Инь Ло, или Изумрудный жемчуг. Он обладает основными ценностями этого напитка: сладкий аромат, легкий привкус свежеиспеченного початка кукурузы, симметричная форма листа и глубокий зеленый окрас. Этот сорт обязательно порадует вкусом и утолит жажду.
Превосходный китайский чай по имени Лу Инь Ло, или Изумрудный жемчуг известен целебными свойствами. Наиболее популярен этот напиток среди буддийских монахов. Чтобы получить максимальную пользу отвара рекомендуют долго прогревать листья на горячей поверхности, благодаря чему и появляется характерный оттенок.