Как готовят зеленый чай

Зеленый чай

Зеленый чай был открыт китайцами более четырех тысяч лет назад и использовался с тех пор благодаря своим природным лечебным свойствам. В отличие от полностью окисленного черного чая, листья зеленого чая обеспечивают сохранение антиоксидантов , дубильных веществ и флавоноидо. Зеленый молочный улун особенно популярен своими лечебными и детоксифицирующими свойствами.

Диетологи говорят, что полифенолы зеленого чая производят дополнительное тепло в организме и помогают сжигать калории, зеленый чай снижает артериальное давление.
Листья зеленого чая содержат эпигаллокатехин галлия (EGCG), который помогает бороться с раковыми клетками, не оказывая негативного влияния на соседние ткани.
Исследователи подтвердили из глубоких исследований, что люди, которые включают зеленый чай в свой рацион, с меньшей вероятностью имеют больший вес, чем те, кто не использует зеленый чай.

Как готовят зеленый чай?
Соблюдение советов по приготовлению чая из листьев зеленого чая может привести к здоровому напитку. Идея состоит не только в том, чтобы получить великолепный вкус, но и в том, чтобы в содержании напитка было невероятно полезное. Лучший способ получить чашку здорового зеленого чая - наблюдать за температурой воды листьев.

Как правило, температура воды будет составлять 60-75 градусов по Цельсию. Если температура воды слишком высокая, вкус чая будет горьким, и тонкий аромат будет утрачен. С другой стороны, слишком низкая температура не будет полностью извлекать аромат чая. Если желательно получить сильный аромат, дайте листьям настаиваться в течение более длительного периода в низкотемпературной воде.

Рекомендуем употреблять зеленый чай перед сном.