Как определить какой температуры вода при заваривании? 

Как определить какой температуры вода при заваривании? 

Как определить какой температуры вода при заваривании? 

Расскажем вам нехитрый способ как ориентироваться, если у вас нет чайника с индикатором температуры или термометра.



Итак, как только чайник закипел, вода начинает довольно быстро остывать, и температура становится примерно 95 градусов практически сразу, буквально спустя минуту.

Далее: если вы откроете крышку чайника, то в среднем каждую минуту вода остывает на 4-5 градусов.

То есть, когда у вас только закипела воды, оптимально заваривать:
пуэр, сильноферментированные улуны, красный, чёрный чай, а также ройбуш.

Когда пройдёт 3-4 минуты, температура воды составит около 80-90 градусов и подойдет для заваривания:
светлых улунов, зеленого, белого, связанного чая.

Есть ли у вас свои секреты по определению температуры воды для заваривания разных видов чая?