Китайский чай и йога

Культура чаепития зародилась в Китае много тысячелетий назад, согласно древнекитайским манускриптам употребление чая способствует медитации, которая помогает раскрыть в себе новые возможности. Дыхательная йога сочетает в себе искусство медитации и контроля над дыханием. Что может быть общего между двумя этими культурами?

Существует такое мнение, что йоги не употребляют чай вообще, но это лишь заблуждение. Так как с древних времен китайские монахи, практикующие дыхательную йогу, благодаря чаю могли длительное время медитировать, не впадая в сон и не терять сознание. Натуральный чайный напиток помогает человеку быть бодрым, отказаться от вредных привычек и вредной пищи, повышает концентрацию внимания, а чайная церемония достичь гармонии.

Следует отметить тот факт, что чайная церемония – это та же йога. В дыхательной йоге важна концентрация и в чайной церемонии также важна концентрация. Обе эти культуры помогают организму расслабиться, очиститься и омолодиться, отключиться от внешнего мира и сконцентрироваться на внутреннем мире человека. Чайная церемония и дыхательная йога воплощают в себе жизненные ценности, которые помогают человеку сблизиться с природой и познать себя.

Натуральный китайский чай обладает уникальными свойствами, полон витаминов и благоприятно влияет на человека. Также этот природный напиток помогает очистить организм, выводя из него токсины и накопленные вредные вещества. Если выпивать несколько чашек натурального китайского чая в день в организме человека улучшается обмен веществ, нормализуются все природные процессы. В этом можно убедиться самостоятельно, проводя чайные церемонии после занятий йогой или дома для себя и своих гостей.

Чайная церемония после дыхательной йоги станет приятным продолжением медитации, если в спокойной обстановке заварить качественный китайский чай и в полной мере насладиться его ароматом и вкусом. Ведь совмещая дыхательную йогу и чаепитие, вы сможете достигнуть наивысшей точки гармонии тела и духа.

В интернет-магазине «Тайна Монаха» представлено большое разнообразие натуральных китайских чаев, разнообразная вкусовая палитра которых позволит подобрать природный напиток для любой церемонии.