Чай молочный пуэр

Чай молочный пуэр

Чай молочный пуэр - это чудесный напиток из Китая, который придаёт человеку привкус нежного молока. Его запах успокаивает человека в холода и обладает восстанавливающим свойством. Купить его можно в интернет магазине тайна монаха. По мнению многих людей, чай Пуэр один из самых лучших чаев в мире, но не все знают почему. Секрет в его прекрасном молочном привкусе и его целебных свойствах, о которых сейчас пойдёт речь.

Полезные свойства молочного чая пуэр:

1. Этот чай содержит большое количество микроэлементов и витаминов;

2. Выводит токсичные вещества из организма;

3. Понижает шанс появления сахарного диабета;

4. Стимулирует мозг;

5. Улучшает иммунитет;

6. Очищает кожу и омолаживает её покровы. Как производят:

Родина этого чая - Китай, там и сажают кусты растения. Когда срезают верхушки куста, его листья высушивают. После этого листья хорошенько мнут для их особой чайной формы. Позже всё это прожаривают и поливают водой. Вода в свою очередь служит источником окисления. Потом их снова сушат, но до того момента, чтобы листья остались сочными. Затем его ароматизируют пользуясь двумя вариантами:

1. Обрабатывают с помощью молочной сыворотки,

2. Обрабатывают раствором сахара.

Как заваривают:

1. Нужно вскипятить воду, примерно 600-700 мл;

2. Залить её в чайник(чайник желательно должен бить из глины) и потом насыпать на дно 8-10 грамм чая.

3. Можно немного помешивать чайной ложкой;

4. Потом нужно дать ему настояться, буквально 3-5 минут.

5. Можно приступать к чаепитию.

Сегодня вы узнали о чае молочный пуэр, о его полезных свойствах, где можно купить и о способе заваривания.