Зеленый чай с цедрой цитрусовых

Зеленый чай с цедрой цитрусовых

Облегчает похудение и ускоряет обмен веществ

Зеленый чай с цедрой цитрусовых обладает свойствами, способствующими похудению. Содержащиеся в нем полифенолы, катехины, кофеин, витамин В и эпигаллокатехин галлат (EGCG) эффективно ускоряют обмен веществ и значительно снижают аппетит. EGCG дополнительно увеличивает потребление жиров из пищи и препятствует их усвоению. Кроме того, он ускоряет пищеварение, улучшает обмен веществ в нашей печени. А также работает, как мочегонное средство, которое избавляет наш организм от токсинов. 

Давайте не будем питать никаких иллюзий – зеленый чай с цедрой цитрусовых не сделает нас стройными в одночасье, но он может дать отличные результаты, если его использовать, как часть сбалансированной диеты, поддерживаемой физической активностью. Если включить в процесс похудения зеленый чай с цедрой цитрусовых, уровень сжигания жира может увеличиться до 17%. Помните, что его нужно пить без сахара, чтобы наши усилия в борьбе с лишними килограммами не пошли прахом. Зеленый чай бодрит.



Продлевает жизнь и предотвращает слабоумие



Исследования, проведенные по всему миру, указывают на связь между потреблением зеленого чая и защитой от старческого слабоумия, и болезни Альцгеймера. Это связано с тем, что содержащиеся в настое полифенолы связываются с токсичными компонентами, то есть с перекисью водорода и бета-амилоидом, которые способствуют возникновению заболеваний старческого возраста. Полифенолы после принятия этого напитка поглощаются и разлагаются, так что вредные компоненты также нейтрализуются.



Повышает иммунитет нашего организма



Зеленый чай с цедрой цитрусовых поддерживает действие нашей иммунной системы, защитных сил организма и защищает от инфекций, зеленый чай чистит организм, снижая риск заражения гриппом на целых 75%.



Улучшает внешний вид кожи и замедляет процесс старения



Существует причина, по которой зеленый чай является компонентом многих популярных косметических средств. Это настоящий эликсир молодости, вытекающий прямо из природы. Богатый различными типами окислителей, он позволяет замедлить процесс старения и зеленый чай бодрит, таким образом, сохранить молодую и красивую кожу без морщин. Кроме того, зеленый чай чистит и обладает антибактериальными свойствами, что позволяет его использовать в косметических средствах против акне.



Снижает риск возникновения рака



Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, предназначены для защиты нашей ДНК от вредного воздействия различных веществ, считающихся канцерогенными. Они также оказывают огромное влияние на выведение свободных радикалов из нашего организма, накопление которых приводит к образованию раковых изменений. Они также защищают наши клетки от чрезмерного окисления. Стоит помнить, что и другие компоненты зеленого чая предотвращают развитие рака, такие как витамины С, Е, К, В, флавоны, флавоноиды, ионы алюминия, калия и фтора. Выпивая этот настой, мы можем не только предотвратить возникновение рака крови, легких, молочной железы, простаты, кожи, желудка, толстой кишки, поджелудочной железы, но и подавить рост раковых клеток.



Поддерживает систему кровообращения



Зеленый чай высоко ценится в профилактике заболеваний, связанных с сердечно- сосудистой системой. Он имеет свойства, которые противодействуют отложение шлаков в стенках сосудов, что значительно повышает их проницаемость. Кроме того, он предотвращает образование сгустков в венах за счет снижения вязкости тромбоцитов. Благодаря этому он снижает риск сердечного приступа, инсульта или ишемической болезни сердца.



Защищает от скачков сахара



Этот тип чая рекомендуется больным диабетом, так как он эффективно защищает от резких скачков уровня сахара в крови.
Предотвращает гингивит и пародонтит
Большое содержание фтора делает зеленый чай противокариесным. Кроме того, он нейтрализует бактерии во рту и предотвращает неприятный запах изо рта.