Зеленый чай Улун

Китайский улун

Что это такое и какими полезными свойствами обладает зеленый чай Улун? Об этом в статье. Менее известный, чем зеленый чай улун или черный чай, китайский чай молочный улун также богат полезными свойствами. Это самый популярный напиток в Китае, где он широко используется. Слово «улун» означает «черный дракон». Зеленый чай черный дракон можно заказать в нашем интернет магазине.

Его листья собирают, когда они еще зеленые и пышные, оставляют их сохнуть на солнце, потом подвергают специальной обработке, прежде чем их можно будет заваривать. Цвет чая голубоватый, сине-зеленый.

Свойства чая Улун
Зеленый чай улун имеет полезные свойства и противопоказания, как все чаи. Его достоинства, по мнению исследователей, находятся на середине между преимуществами зеленых и черных сортов чая. Этот чай представляет собой важный источник антиоксидантов, но он также имеет высокое содержание минеральных солей, таких как медь, селен, кальций и марганец, а также определенное количество полифенолов. Антиоксиданты, содержащиеся в чае Улун, укрепляют зубы и кости, это важная профилактическая функция против остеопороза. Однако, следует иметь в виду, что вещества, содержащиеся в этом чае, вместе взятые, создают сильный таниновый вкус, особенно если его слишком долго настаивать.

 На диете с чаем Улун
Китайский улун является хорошим средством для потери веса. Обладает способностью ускорять обмен веществ и сжигать жир эффективнее, чем другие виды чая. По результатам исследований, концентрация теина является оптимальной для стимулирования организма к сжиганию калорий, а его мочегонные свойства позволяют выводить лишние жидкости, тем самым избегая задержки воды. Высокое количество катехинов способствует сжиганию жировых излишков. А полифенолы полезны для противодействия свободным радикалам, которые являются основными факторами клеточного старения.

Как заваривать чай Улун?
Процедура особенная. Согласно оригинальному китайскому рецепту, вода нагревается до температуры 100 градусов. Затем в чайник надо положить 3-5 граммов листового чая, лить на него кипяток две секунды, подождать, затем четыре секунды, снова подождать, и продолжать так до семи раз, каждый раз увеличивая время. В других странах, однако, чай заваривают обычным способом, как и другие чаи, заливая кипятком и оставляя на определенное время настаиваться.
Где купить Улун, спросите вы? В интернет-магазине чая "Тайна Монаха", здесь вы найдете любой час, вне зависимости от ваших предпочтений.