Польза и вред чая пуэр

Чай пуэр

Согласно исследованиям, некогда проведенным во Франции, употребление чая пуэр снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также понижает ее вязкость. Благодаря этим свойствам этот вид чая полезен при сахарном диабете и атеросклерозе, снижает угрозу возникновения инфарктов и инсультов. Кроме того чай пуэр обладает, как тонизирующим, так и успокаивающим эффектом, приводя в равновесие нервную систему. В Китае чай пуэр ценят за его способность улучшать свойства внимания, повышать активность мозга и стрессоустойчивость.

Поклонники пуэра отмечают благотворное влияние их любимого напитка и на систему пищеварения. Пуэр отлично помогает при пищевых отравлениях, состоянии похмелья, а также облегчает переваривание жирных блюд и отлично утоляет жажду. Считается, что данный вид чая может снизить тягу к табакокурению и употреблению спиртных напитков. А благодаря содержащемуся в чае пуэр пектину значительно снижается вероятность развития онкологических заболеваний. Чай пуэр также рекомендуется людям, заботящимся о своей фигуре, поскольку употребление этого вида чая позволяет долгое время после приема пищи не испытывать чувства голода. Ускоряя обмен веществ и выводя лишнюю жидкость из организма, чай пуэр способствует снижению избыточного веса.Поклонники пуэра