Пуэр ча чжуань

Пуэр

В мире существует множество различных видов чая, однако среди них можно выделить Пуэр ча чжуань. Кроме вкусовых качеств он отличается ещё и тем, что зачастую выпускается в прессованном виде. Он прессуется в различные формы, напоминающие лепёшку, гнездо или кирпичик.

Пуэр славится индивидуальными вкусовыми качествами и оригинальным ароматом, а также зеленый пуэр славится полезными свойствами. Чай встречается двух видов, среди которых сырой зелёный и обработанный чёрный Пуэр. Зелёный чай немного кислый и напоминает вкус чернослива. Чёрный чай имеет привкус шоколада. Изготовление пуэра Для изготовления чая используют несколько сортов чайных кустарников, но только крупнолистовых. 

Употреблять напиток лучше до обеда, поскольку он тонизирует и бодрит.

Пуэр снимает сонливость и проясняет сознание. Чай полезен для работы ЖКТ, т.к. он нормализует процесс пищеварения. Пуэр ускоряет обменные процессы и проявляет антиоксидантные свойства. Регулярно употребляя данный напиток, можно значительно снизить вес. Пуэр способствует прекрасному самочувствию и дарит красивый цвет кожи.

Чайный напиток способен улучшить физическую мощь.

Это значит, что он быстро приводит в тонус мышцы, даже если вы редко их напрягаете. А если вы спортивный человек, тогда вашему могуществу можно только позавидовать после выпитой чашечки чая. Дело в том, что в листьях Пуэр находятся микроэлементы, которые могут стимулировать работу мышечных волокон и повышать их активность. Чай делает мышцы более эластичными и гибкими.

От способа заваривания чая зависит его эффективность.

Чем крепче напиток, тем лучше выражено его бодрящее воздействие на весь организм. Чтобы заварить Пуэр, необходимо отломать кусочек от брекета и залить кипятком для настаивания. Одну и ту же заварку можно использовать около пяти раз.