Свойства зелёного чая

Зелёный чай с лимоном

Зелёный чай с лимоном полезно употреблять людям с повышенным артериальным давлением. Высокое содержание витамина С в лимоне в комплексе с мочегонным действием зелёного чая способствует понижению артериального давления у гипертоников. Но здесь важно уточнить, что заваривать зелёный чай с лимоном нужно правильно, иначе давление может наоборот повыситься.

Эксперты рекомендуют на одну чашку использовать не более половины чайной ложечки чая и заваривать его не больше двух минут. Природа-мать подумала хорошо обо всех нас, и поэтому, практически везде можно увидеть растение, которое имеет огромные полезные силы. К примеру, есть такая пахучая трава, как мята.

Если заварить с ней зелёный чай, то можно решить множество проблем со здоровьем. Зелёный чай с мятой польза, но как для лекарственного растения есть и вред. Но вреда мало, что очень радует. Назвали эту чудесную траву в честь богини Менты, которую из ревности превратила в это растение жена бога подземного царства. И правда, в мяте есть сила божественная. И так, о полезных свойствах зелёного чая с мятой: Избавляет от тошноты; Защищает организм от простудных заболеваний; Успокаивает, но при этом не даёт сонливости; Зелёный чай способствует похудению; Хорошая профилактика раковых заболеваний; Прогоняет бессонницу, но если нужно, может дать энергии и бодрости.

Теперь же, о вреде зелёного чая с мятой. В первую очередь нельзя постоянно употреблять с мятой зелёный чай мужчинам, так как мята снижает количество мужских гормонов. Также зелёный чай с мятой нельзя пить беременным женщинам, потому что, мята мешает развиваться плоду. Ещё с мятой пить зелёный чай не рекомендуется людям, которые страдают изжогой и варикозом. Если у вас нет всего этого выше перечисленного, то можете спокойно наслаждаться этим чудо-напитком.