Утесный чай Жоу Гуй

Утесный чай Жоу Гуй

НЕФРИТОВАЯ КОРИЦА

Дорогие чаеманы, сегодня познакомим вас с новинкой. В ряду темных улунов прибыло! 

Представляем Жоу Гуй - утесный чай с вековой историей, входящий в четверку великих чаев северной Фуцзяни, наряду со знаменитым Да Хун Пао. В настоящее время чаю присвоен статус знаменитого чая Поднебесной министерством сельского хозяйства Китая. 

С китайского Жоу Гуй переводится как “нефритовая корица” или “корица с гор УИ”. Название свое получил за насыщенный аромат, похожий на запах коричного дерева. Плантации располагаются в центральной части УИшани, с богатой минералами почвой, отвесными скалами, омываемыми горными ручьями.

ПРОИЗВОДСТВО

Благодаря мягкому климату, сбор чайного листа происходит до 9 месяцев в году, исключая зиму. Сами китайцы лучшим считают весенний чай, "отдохнувший" до осени и который оставило ци огня. Он получается наиболее мягким и ароматным.

Этапы производства:

  • Подвяливание на свежем воздухе: на этом этапе чайный лист теряет часть влаги
  • Сминание до момента выделения сока, что ускоряет ферментацию
  • Затем сырью дают время отдохнуть и обогатиться кислородом
  • Ручная обжарка в раскаленных котлах и финальная сушка над углями


ХАРАКТЕРИСТИКИ

Аромат сухого листа пряный, с шоколадными и древесными нотками.
Цвет настоя — карамельный. 
У настоя аромат коры корицы, молочный привкус и объёмное сладковатое послевкусие.


КАК ЗАВАРИВАТЬ

  • Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин.
  • Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
  • Наш Жоу Гуй легко выдерживает до 10-15 заварок проливным методом.