Чай пуэр

Чай пуэр

Виды пуэра

Издавна чай пуэр считается одним из самых лучших чаев, он отличается от других видов своими свойствами, вкусами и только одной разновидностью. Сейчас пойдёт речь о разнообразных видах чая пуэр: Бин Ча - этот вид чая пуэр сделан в виде круглого диска, а по другому в виде "лепёшки". Размер его различный - от 90 г примерно до 4,5 кг, но самый распространённый это от 350-480 г. Упаковывают их несколько штук в одну упаковку. То ча - этот вид чая пуэр изготовлен в виде чаши. Размер бывает разным - от 5 г до 4 кг, но самый распространённый это от 90 г. до 550 г. Раньше чай назывался Тоцзян. Джуань ча - этот вид чая пуэр произведён в виде не маленького кирпича, а вес этого чайного кирпича составляет от 150 г. до 900 г. Является одним из самого древнего вида чая пуэр. Есть ещё немало видов этого чая, например: Фан ча, Цзинь ча, Цзинь гуа и другие.

Как производят пуэр:

1. Листы высушивают почти сразу после сбора, а потом скручивают и сушат;

2. Потом листы пропаривают, а после снова скручивают и сушат;

3. После пропаривания листы прожаривают, и опять скручивают и сушат.

Как заваривают пуэр:

1. Температура вскипячённой воды ложна быть 90-100 градусов.

2. Надо обдать все чайные приборы кипятком, которые будут использоваться при чаепитии, благодаря этому приборы подогреются.

3. Завариваем рассыпной пуэр. Нужно взять примерно 250-300 миллилитров вскипячённой воды для 10-15 граммов чая.

4. Заливаем в чайник со специей пуэра кипяток и моментально сливаем остальную воду. Ещё чтобы чаю дать раскрыться, мы его обливаем кипятком. Наливаем воду с высоты, чтобы насытить ее кислородом, настаиваем 3-5 сек и можно пить. Сегодня вы узнали про три вида чая пуэр, как его производят и выращивают.