Зеленый чай название сортов

Зеленый чай виды и сорта

В пользе зеленого чая никто не сомневается, но мало кто знает на какие именно проблемы организма напиток влияет положительно, а на какие отрицательно. Статья раскроет секреты этого напитка.

Как черный, так и зеленый чай без добавок собираются с одного растения – камелия китайская. В способе сбора (собирают только верхние 2 – 3 листочка) и методах обработки заключается отличие этих видов чая. Листья для зеленого чая проходит только 3 этапа обработки: пропаривание, скручивание, просушивание. Минуя ферментацию и завяливание. Благодаря этому в чае остается больше витаминов и полезных веществ.
Зеленый чай виды и сорта различаются в зависимости от местоположения чайных плантаций, состава почвы на которой выращивают кусты чая, а так же способов технологии обработки чайных листьев.
«Колодец Дракона» – другое название «Лунцзин». Характерен нежным ароматом, насыщенный сладковатый вкус. Бодрит и тонизирует.

«Свежесть бамбуковых листьев» – по другому, называют «Чжу е цин». Обладает свежим, терпким вкусом со сладким послевкусием. Освежает и Расслабляет.
«Ганпаудер» – отличается крепким, терпким, приятным ароматом и плотным и насыщенным вкусом. Второе название «Зеленая жемчужина».
«Чан – Ми» – очень нежный и мягкий вкус и аромат, с нотками цитруса смешанный с цветами.

Варианты заваривания зеленого чая
Вкус чай зависит не только от выбранного сорта, но и способа заваривания следуя разным чайным церемониям. 1. Церемония «опробование чая» или «Пин Ча»
Промойте посуду для заваривания чая горячей водой.
Положите нужное количество чая в заварник или чайник.
Затем промойте чай горячей водой, и слейте воду по чашкам ( по традиции первая заварка – для ознакомления чашки с чаем). Ее не пьем, после того как остынет чай, слейте.
Последующие заваривание, уже идет к употреблению.
2. Приготовление чая на огне
Промойте посуду для приготовления чая.
Необходимое количество чая положите в чашу для чаепития.
Поставьте чайник с водой на огонь (подойдет горелка).
Когда начнет закипать вода в чайником, положите чай. Выключить огонь, как только начнет закипать вода.
Дать слегка настоятся и разлить по чашкам.
Температура воды для заваривания чая не должна превышать 65 - 85 градусов. От кипятка зеленый чай теряет свои положительные свойства, а так же может испортить вкус напитка. Вода должна быть чистая, родниковая.

Влияние на организм
В чайных листьях содержится огромное количество веществ положительно сказывающихся на здоровье.
Улучшает процесс обмена веществ, зеленый чай сжигает жир, принимается при болезнях щитовидной железы, зеленый чай успокаивает нервы, выводит все вредоносные вещества, хорошее мочегонное средство.
Увеличивает мозговую активность, поддерживает работу сердца и укрепляет сосуды.
Зеленый чай можно пить вместо воды.