Зеленый чай с жасмином

Зеленый чай с жасмином

Общеизвестно, что зеленый чай с жасмином пришел к нам из Китая, где с древнейших времен его использовали в борьбе с различными недугами. Однако, как и любой продукт, приносящий реальную пользу для организма, он может нанести и вред. В этой статье вы сможете прочитать о полезных свойствах зеленого чая, и в каких случаях его потребление может привести к негативным последствиям.
Среди огромного множества плюсов этого продукта можно выделить:


1. Высокое содержание витаминов и микроэлементов, в том числе таких жизненно необходимых, как кальций, железо, йод, магний, калий и др.


2. Употребление зеленого чая способствует повышению работоспособности, снятию стресса, устранению сонливости. Эти свойства обусловлены присутствием вещества – теина, особой разновидности кофеина, которая действует намного мягче своего собрата.


3. Зеленый чай c имбирем помогает сбросить вес за счет сжигания ненужных жиров. Кроме этого, он еще является питательным продуктом при низкой калорийности.


4. Присутствие веществ, называемых катехинами, позволяет осуществлять профилактику сердечно – сосудистых и онкологических заболеваний.


5. Зеленый чай с жасмином– один из мощнейших антиоксидантов, он выводит из организма вредные и ядовитые вещества, его можно использовать при небольших отравлениях.


6. Уникальное сочетание дубильных веществ и бактерицидных свойств этого продукта нормализует работу кишечника, повышает кислотность желудка, способствуют перевариванию пищи.


7. Зеленый чай с имбирем благотворно действует на мочевыделительную систему. Он снимает воспаление при цистите, имеет ярко выраженный мочегонный эффект.


8. Этот напиток незаменим при диабете, облегчая течение заболевания и способствуя его профилактике.


9. Человек, ежедневно употребляющий зеленый чай с имбирем имеет крепкий иммунитет, реже страдает простудными заболеваниями и имеет возможность повысить качество жизни.


При всех неоспоримых плюсах этого продукта, в следующих случаях он может нанести вред организму:


1. Зеленый чай с сахаром, который пьют без меры, имеет свойство выводить из организма необходимый кальций. Медики рекомендуют не выпивать больше 3-4 чашек в день, оптимальное количество 1-2 чашки.


2. Для людей, страдающих нервным истощением, этот напиток противопоказан из-за достаточно высокого содержание кофеина, так как он может привести к бессоннице и упадку сил.

3. Зеленый чай для женщин во время критических дней, в период беременности и грудного вскармливания лучше отказаться от зеленого чая, и заменить его обычной водой или натуральными фруктовыми соками.


4. Следует помнить, что этот продукт нельзя пить натощак, так как он раздражает слизистую желудка, вследствие чего тот начинает переваривать сам себя. Последствиями могут быть гастрит и язва желудка.


5. Чаепитие поздним вечером может способствовать нервному перевозбуждению и нарушению сна.


6. В сочетании с алкоголем зеленый чай создает большую нагрузку на почки, что тоже может привести к различным негативным последствиям.


7. Употребление вместе с таблетками способно существенно понизить эффективность препаратов. 
Зеленый чай с жасмином - это один из наиболее полезных продуктов на рынке. Однако нужно помнить, что пользу может принести только качественный, свежий и правильно заваренный напиток. Если вы будете помнить об ограничениях, о которых мы говорили в этой статье, то он подарит вам здоровье, молодость и удовольствие.