Зеленый чай со сливками

Зеленый чай со сливками

Зеленый чай со сливками отличается не только особым вкусом, но и способом обработки чайных листьев. Он тонизирует организм и может утолить чувство голода, однако напиток обладает также, и негативными качествами.

 Особые вкусовые качества листьев зеленого чая со сливками получают в результате паровой обработки, за короткое время из листьев чайного дерева выжимается вся оставшаяся влага. Их скручивают и скатывают в небольшие шарики. Таким образом, чай подвергается минимальной ферментации и окислению, при этом сохраняет свой аромат и свойства. Полученный напиток насыщен аминокислотами, танином, кофеином, йодом, калием, цинком, селеном, ферментами. 



Полезные свойства и противопоказания



Благодаря богатому химическому составу зеленый чай со сливками имеет полезные свойства для организма. Регулярное употребление напитка может 

вывести из организма токсины, 
нормализовать деятельность желудка и кишечника, 
снизить уровень холестерина в крови, 
повысить эластичность стенок кровяных сосудов, 
помочь при мигренях, 
улучшить память, 
повысить концентрацию внимания. 

Кроме того, натуральный зеленый чай со сливками имеет полезные свойства и помогает разжижению крови, и лучшему кровотоку. По некоторым версиям врачей, напиток обладает даже противоопухолевым действием.



Зеленый чай противопоказания

Кроме полезных свойств зеленый чай имеет и противопоказания. Он содержит минералы и ферменты. Листья чая содержат большое количество дубильных веществ, в особенности, танина и кофеина. Они усиленно стимулируют сердечную деятельность, что может сказаться на самочувствии гипертоников и людей с сердечной недостаточностью. Кроме того, зеленый чай вызывает: излишнюю возбудимость;

бессонницу;

проблемы работы печени;

недостаток металлов (что сказывается на крепости костной ткани);

повышение температуры тела.


Не рекомендуется употреблять настой листьев зеленого чая людям, страдающим лихорадкой, а также женщинам во время беременности. Присутствующие в составе чая ферменты препятствуют активному усваиванию организмом необходимой в этот период фолиевой кислоты.

 При правильном заваривании, чайный напиток превратится в эликсир полезных веществ и источник красоты, и здоровья. Для этого необходимо заваривать чайные листья в стеклянной или керамической посуде, нагрев воду или молоко не выше 80 градусов. Подсластить напиток можно натуральным тростниковым сахаром или медом, но добавлять их следует непосредственно перед употреблением. На одну кружку понадобится 1 чайная ложка сухих листьев.