Зелёный чай

Описание зелёного чая

Зелёный чай – это кустарник до полутора метров в высоту, который произрастает в Южной Америке, Азии и Африке. Первый раз зелёный чай попробовали в Юго-Западном Китае. Когда зелёный чай появился, его использовали, как лекарственный препарат, со временем зелёный чай стали употреблять в качестве напитка.

На сегодняшний день имеется много видов зелёного чая, к примеру: зелёный чай бамбук, в котором содержатся аминокислоты, ускоряющие обмен веществ в организме. Или же, зелёный чай с жасмином, который восстанавливает силы и запасает энергией. И это ещё не все разновидности, но весомой особенностью зелёного чая любого сорта является технология приготовления, с помощью которой листья, собранные с кустов не окисляются и не теряют свои антиоксиданты, что даёт нам почувствовать этот самый изысканный и бодрящий вкус нежного чая зелёного из свежих листьев, заряженных энергией солнечного Китая.


Чай зелёный считается самым полезным из всех видов чая. Потому что в нём содержится более трёхсот полезных веществ и витаминов. Но и это количество полезных витаминов можно увеличить, если заваривать зелёный чай с лимоном, зелёный чай с малиной, и не только. А в жаркие летние дни можно пить зелёный чай с мятой и лимоном, который не только хорошо успокаивает, но и приятно освежает. Также известно, что зелёный чай сгущает кровь.
И ещё одним главным плюсом зелёного чая является то, что в нём нет крепких веществ, и поэтому зелёный чай не имеет ограничений по количеству выпитых чашек, и по возрасту потребителя.