Черный кофе Кофе в зернах Brazil Fazenda Irmas Pereira Fermentation 28 hours

Кофе в зернах Brazil Fazenda Irmas Pereira Fermentation 28 hours - с доставкой по всей России

  • Код товара: 044
  • Доступность: На складе

Цена за: 250.00 гр.

600.00 р.


Свежеобжареный кофе сорта арабика. Разновидность: бурбон Урожай: 2017/18  Штат: Минас-Жерайс  Регион: Кармо-де-Минас Ферма: Ирмас Перейра 
Высота произрастания: 1070–1230 метров над уровнем моря.
Арабика (coffee arabica) — вид кофейного дерева, а также плоды и зёрна этого дерева, зелёные или обжаренные. Родиной арабики является Эфиопия, юг Аравийского полуострова, 14 век. Кофейное дерево достигает высоты 3-5 м, произрастает на высоте 600—2500 м над уровнем моря. Наиболее благоприятная температура от +15 до +24°C. Данный вид кофе менее урожаен и менее защищён от вредителей, чем Робуста, Либерика или Эксцельса. Он обладает утончённым вкусом, не вяжет, с изысканной кислинкой. Кофеина содержится 1-1.5%, масел — около 18%, сахара — около 8%. Используется в кофейных смесях и в качестве несмешанного кофе. Доля производства составляет около 75 % от общего производства кофе в мире. Себестоимость кофе довольно высокая.

 

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать

 

Смотрите также: Кофе в зернах арабика Brazil Yellow Bourbon   Кофе в зернах Indonesia Sulawesi Toraja Gr.1 (Арабика)​

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели