Чжен Шан Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг) - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 020
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

179.00 р.


"Чжен Шан Сяо Чжун"("Лапсанг Сушонг") 

Красный чай "Чжэн Шань Сяо Чжун" - один из самых известных красных чаёв Поднебесной. Его выращивают на склонах горы Чжэн, в северной части провинции Фуцзянь, начиная с середины 17 века.  Название этого премиум чая в дословном переводе на русский означает «малый вид с горы Чжэн». В  Европе и России чай больше известен как "Лапсанг Сушонг" или «копчёный чай». Отличительной особенностью этого напитка от других представителей красных чаёв является лёгкий копченый аромат и вкус, который достигается благодаря прожариванию листьев над сосновыми ветками.

Для производства красного чая "Лапсанг Сушонг" используют исключительно зрелые, сочные листья, собранные весной и летом. Первоначально сырье в течение нескольких часов подвяливают под солнцем. Как только листики становятся мягкими и эластичными, их помещают в чайные роллеры. Там около двух часов листья активно скручивают, разминают и сильно сдавливают. Далее их складывают в высокие корзины и убирают в тень для ферментации. После того как листья окислились до нужного уровня, их выкладывают тонким слоем на подносы и просушивают над сосновыми углями. 

В результате обработки  получаются мелкие, плотно скрученные чаинки тёмных цветов со смолисто-дымчатым ароматом.

Чай "Сяо Чжун" отличный напиток для начинающих знакомство с красными китайскими чаями. Его приятно пить холодными зимними вечерами и в унылую дождливую погоду. Он дарит уют и тепло.

Вкусовые качества

Красный чай "Лапсанг Сушонг" обладает легким дымчато-древесным ароматом и вкусом. В нём присутствуют нотки чернослива, сушеной груши, орехов и пряностей.  

Как заваривать "Лапсанг Сушонг" 

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в чайник из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 90-95°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Красный чай "Лапсанг Сушонг" методом пролива можно заваривать до 10 раз.

 

ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.

 

Смотрите также:  Дянь Хун   Цзинь Хао Дянь Хун   Цимэнь Хун Ча(Кимун)

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели