Цимэнь Хун Ча (Кимун) - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 023
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

119.00 р.


Цимэнь Хун Ча (Кимун) 

Чай "Цимэнь Хун Ча" – это разновидность красного чая, который выращивают и производят на юге провинции Аньхой, в уезде Цимэнь, со второй половины 19 века. Сокращенно чай называют Ци Хун, а в Европе он известен как "Кимун".

 

Сегодня премиум чай "Цимэнь Хун Ча" входит в тройку самых известных и ароматных красных чаёв в мире, наравне с индийским "Даржилингом" и цейлонским чаем, собранным на плантации Ува. Еще "Кимун" является одним из десяти обладателей звания «самый лучший чай Китая».

 

Чайные плантации расположены в холмистой местности, на высоте около 1000 метров над уровнем моря. Мягкий климат, постоянная влажность, отсутствие палящего солнца и плодородные почвы благоприятно сказываются на вкусовых и полезных качествах чая.

 

Для изготовления китайского красного чая "Кимун" используют, как правило, весенние или летние сборы нежных почек и одного-двух молодых листочков. Собранное сырье сначала подсушивают, затем разминают и скручивают, далее оставляют для ферментации и в завершении высушивают при высокой температуре.

 

В результате обработки  получаются мелкие, плотно скрученные чаинки тёмных цветов, палитра которых варьируется от насыщенно бордовых до коричневых оттенков.

 

Чай "Кимун" очень популярен в Европе, а особенно в Англии, там его традиционно пьют с молоком, а также используют как основной ингредиент при составлении чайных смесей.

 

Красный чай "Цимэнь Хун Ча" идеальный напиток для любого времени суток. Его можно пить как отдельно, так и в сочетании с различными закусками, десертами или выпечкой.

Вкусовые качества  

Красный чай "Кимун" обладает насыщенным и глубоким ароматом. В нем отчётливо ощущаются нотки мёда, сухофруктов и орхидеи. Вкус достаточно крепкий, но не терпкий. Оставляет длительное  сладковатое послевкусие. 

Как заваривать красный чай "Кимун" 

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в чайник из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 90-95°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Красный чай "Цимэнь Хун Ча" методом пролива можно заваривать до 10 раз.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.



Смотрите также:  Ассам   Дарджилинг   Красный и чёрный чай

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели