Пуэр "И У Чжень Шань" 2010 год Шен - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 048
  • Доступность: На складе

Цена за: 357.00 гр.

1 165.00 р.


Пуэр Шен "И У Чжень Шань" 

Пуэр И У Чжень Шань – это прессованный в форму блина Шен Пуэр, сделанный в провинции Юньнань в 2010 году. Крупнолистовые чайные деревья растут на склонах горы И У, на высоте от 800 до 2000 метров над уровнем моря.

Китайский Пуэр Шен "И У Чжень Шань" изготавливают из отборнейшего сырья Мао Ча. При этом берут почку и несколько зрелых, крупных листочков.

Готовое сырьё, весом в 357 граммов, засыпают в небольшой металлический цилиндр, с одной стороны на который надет сетчатый мешочек, кладут сверху этикетку с названием завода и ставят его на специальную печь с отверстием, откуда под большим давлением подается пар. Далее мешочек снимают с цилиндра и аккуратно сворачивают чай, придавая ему форму блина. Лишняя ткань закручивается в узелок и помещается с обратной стороны. Именно узелок даёт характерную выемку в готовом чае. После этого блин прессуют, снимают с него тканевый мешочек и окончательно досушивают.

Полезные свойства

Настоящий Пуэр "И У Чжень Шань" отличный помощник при разных видах интоксикации организма, будь это алкогольное, химическое или пищевое отравление. Чай прекрасен в жаркую погоду, он освежает и утоляет жажду. Тонизирующие свойства чая придают силы, повышают умственную и физическую работоспособность, избавляют от усталости и улучают настроение.

 

Вкусовые качества 

Чай "И У Чжень Шань" обладает насыщенным, глубоким ароматом, дополненным нотками сухофруктов, орехов и дымка. Вкус мягкий, освежающий, сладковатый. Оставляет длительное древесно-ореховое послевкусие.

Как заваривать Шен Пуэр 

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в гайвань из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 95-99°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Шен Пуэр "И У Чжень Шань" методом пролива можно заваривать до 10 раз.

 

 

 Смотрите также: Пуэр   Чжен Шан Сяо Чжун   Дянь Хун

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели