Шен Пуэр "Красная Печать" блин Шен 2006 год

Пуэр "Красная Печать" блин Шен 2006 год - с доставкой по всей России

  • Код товара: 049
  • Доступность: Нет в наличии

Цена за: 400.00 гр.

2 370.00 р.


Шен Пуэр «Красная Печать» 

«Красная Печать» Шен Пуэр - спрессованный блин от чайной фабрики China National Native Produce & Animal By-Products Import & Export Corporation (CNNP). Принято считать, что знак "Красная печать" знаменует сорта чая высшего качества.
 

Красную Печать Шен пуэра изготавливают из отборного  сырья Мао Ча. Сырье пересыпают в сравнительно небольшой цилиндр из металла, с одной его стороны надежно закреплен сетчатый мешочек, сверху обычно кладут фирменную этикетку с названием завода, в нашем же случае это легендарный чайный завод - China National Native Produce & Animal By-Products Import & Export Corporation. С целью размягчить сырь, металлический цилиндр помещают на специальную печь с отверстием, в это отверстие под огромным давлением подается пар. Ну, а потом этот мешочек снимают с цилиндра, далее аккуратно сворачивают чай, стараясь придать ему форму в некотором роде похожую на блин. Лишнюю ткань, что остается, закручивают в узелок и помещают с обратной стороны. Видели характерную выемку в готовом чае? Вот как раз она и формируется из-за узла. Потом уже получившийся блинчик отправляют под пресс. Далее снимают с него тканевый мешочек и окончательно досушивают. 

В настоящем эксклюзивном пуэре "Красная печать" очень много полезных свойств, например, Шен пуэр "Красная Печать" - пожалуй, лучший помощник при различного вида интоксикациях организма. Как и любой другой качественный чай - пуэр отлично утоляет жажду, рекомендаций к его применению относительно погоды - нет, используйте его в любую погоду или в любое время года. Тонизирует, придает сил, улучшает умственную работу мозга, физическое, общее состояние организма. Будет отличным помощником при усталости, способен поднять настроение не хуже шоколада.

 

Как заваривать

Заваривать 1-3 минуты при температуре 85-90°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).

Проливной метод заваривания для этого чая предпочтительнее. Чай требователен к качеству воды, заваривать его следует мягкой водой.

ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.

 


Смотрите также: Шен пуэр (г. Мэнхай) 2014 г.​  Шен пуэр (г. Мэнхай) Шен Пуэр 5 лет (кирпичик, 6-8 г)​

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели