Пуэр Шен 2009 год - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 041
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

170.00 р.


Шен Пуэр (2009 год) 

Рассыпной чай Шен Пуэр – это классический китайский чай, собранный в провинции Юньнань в 2009 году. Шен в переводе означает сырой, иногда его ещё называют светлым или зелёным Пуэром.

 

Для производства настоящего рассыпного Шен Пуэра срывают почку и несколько зрелых, крупных листочков.

 

Собранное сырье, тонким слоем раскладывают на бамбуковые корзины и оставляют так для просушивания на солнце на несколько часов. Этот этап необходим для того, чтобы  чайные листья подсохли и потеряли лишнюю влагу.

 

Как только листики подвялились, и стали мягкими их не большими порциями помещают в специальный котёл и обжаривают там при высокой температуре в течение 20 минут. На этом этапе фиксируются полезные свойства чая, и останавливается процесс ферментации.

 

После этапа термической обработки, листья скручивают и окончательно досушивают на солнце в течение нескольких дней. В итоге получаются продольно скрученные чаинки, покрытые нежными серебристыми ворсинками. Далее чай закладывают на хранение на нескольких лет. Чем дольше такой срок, тем более ценным считается чай.

Полезные свойства

Китайский рассыпной Шен Пуэр идеальный напиток для ежедневного употребления. Он благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует снижению уровня холестерина. Тонизирующие свойства чая придают силы, повышают умственную и физическую работоспособность, избавляют от усталости и улучают настроение.

Вкусовые качества чая Шен Пуэр (6 лет) 

Аромат Шен Пуэра 6 летней выдержки - лёгкий, с нежными дымчатыми оттенками и отчётливыми нотками сухофруктов. Вкус мягкий, бархатистый, освежающий.

Как заваривать Шен Пуэр 

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в гайвань из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 95-99°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Шен Пуэр методом пролива можно заваривать до 10 раз.

 



Смотрите также: Пуэр Шен (3 года)    И У Чжень Шань (5 лет) Шен   Китайский Пуэр

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели