Пуэр Шен 2009 год - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 041
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

170.00 р.


Шен Пуэр (2009 год) 

Заказать пуэр рассыпной или как его чаще называют чай Шен Пуэр естественно можно у в Тайне Монаха, самом крупном интернет-магазине чая в России. Шен пуэр 2009 года представляет из себя классический китайский чай, что был собран в известной китайской провинции Юньнань в уже далеком 2009 году. Как не сложно догадаться этому чаю уже более 10 лет, что для пуэров считается вполне себе достойным показателем. Не многим известно, что Шен в переводе с китайского означает сырой, однако сырым этот вид пуэра никто не называет, вы возможно могли встречать описание вроде - светлый или зелёный пуэр - вот это как раз про наш чай. Как и многие другие достойные сорта пуэра, шен рассыпной 2009 года урожая это лишь почка и несколько зрелых, самых крупных листочков - такова старая традиция производства этого популярного напитка во всем мире.

Благодаря нашему интернет-магазину у любого жителя России есть возможность заказать пуэр для себя, а можеть быть и в качестве подарка для настоящих ценителей чайного искусства. Что делают с шен пуэром далее после сбора урожая? Собранные листочки и почки, достаточно тонким слоем аккуратно умещают в бамбуковые корзиннки и оставляют в таком состоянии на некоторое время под солнцем, всего несколько часов в хороший, солнечный день будет достаточно для того, чтобы просушить наш чай. Качественный пуэр в обязательном порядке должен быть подсушен, это нужно для того, чтобы  листочки чая подсохли и лишились излишней влаги. Мастера чайного сбора приступает к следующему этапу, как только листья пуэра немного подсохли, наверное более уместным словом будет "подвялились", когда они стали слегка мягкими их в маленьких порциях кладут в нечто похожее на котёл, обжаривают минут 20 при высокой температуре. Этот этап помогает сохранить полезные свойства чая, ведь в процессе обжаривания останавливается процесс ферментации.

Когда этап обжаривания окончен, скручиваются листочки, ну и вновь отправляются на финальное подсушивание под теплыми лучами солнца. Обычно последний этап длится 2-3 дня. В конечном счете мы получаем продольно скрученные чаинки, что покрыты мелкими, нежными серебристыми ворсинками. Такой чай всегда закладывают на хранение от нескольких лет до десятков лет. Чайные ценители пуэров знают, что чем дольше срок хранения пуэра, тем более ценным считается чай. В данном же случае речь идет про пуэр 10 летнего хранения, отличный подарок для нас с вами не так ли? Заказать пуэр шер 2009 года можно в интернет-магазине чая "Тайна Монаха".

Смотрите также: Пуэр Шен (3 года)    И У Чжень Шань (5 лет) Шен   Китайский Пуэр

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели