Пуэр Шен 2012 год - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 040
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

128.00 р.


Шен Пуэр (2012 год) 

Рассыпной чай Шен Пуэр – это классический китайский чай, собранный в провинции Юньнань в 2012 году. Шен в переводе означает сырой, иногда его ещё называют светлым или зелёным Пуэром.

 

Для изготовления настоящего рассыпного Шен Пуэра срывают почку и несколько зрелых, крупных листочков.

 

Собранное сырье раскладывают тонким слоем на бамбуковые корзины и оставляют так для просушивания на солнце на несколько часов. Этот этап необходим для того, чтобы  чайные листья подсохли и потеряли лишнюю влагу.

 

Как только листики подвялились, и стали мягкими их не большими порциями помещают в специальный котёл и обжаривают там при высокой температуре в течение 20 минут. Листья при этом постоянно перемешивают, подбрасывают и прижимают к раскаленным стенкам. На этом этапе фиксируются полезные свойства чая, и останавливается процесс ферментации.

 

После этапа термической обработки, листья скручивают и окончательно досушивают на солнце в течение 1-2 дней. В итоге получаются продольно скрученные чаинки, покрытые нежными серебристыми ворсинками.

 

Далее чай закладывают на хранение на нескольких лет. Чем дольше такой срок, тем более ценным считается чай.

Полезные свойства

Рассыпной китайский Пуэр Шен идеальный напиток для ежедневного применения. Он благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует снижению уровня холестерина.

 

Вкусовые качества 

Аромат чая Пуэр Шен лёгкий, с нежными дымчатыми оттенками и отчётливыми нотками сухофруктов. Вкус мягкий, бархатистый, освежающий. Оставляет длительное терпковатое послевкусие.

Как заваривать Шен Пуэр  

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в гайвань из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 95-99°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Шен Пуэр методом пролива можно заваривать до 10 раз.

 

Смотрите также: И У Чжень Шань (5 лет) Шен   Пуэр   Лапсанг Сушонг

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели