Пуэр Шу Пуэр "Лао бань Чжан" (красный) (фаб. Цунь Минь, Юньнань Мэнхай), 2008 год

Шу Пуэр "Лао бань Чжан" (красный) (фаб. Цунь Минь, Юньнань Мэнхай), 2008 год - с доставкой по всей России

  • Код товара: 064
  • Доступность: Нет в наличии

Цена за: 357.00 гр.

810.00 р.


Достойный шу пуэр "Лао бань Чжан" 2008 года из знаменитой деревушки с одноименным названием.

Климат и состав почв, культура выращивания и сбора, процесс заготовки чайного сырья и методы сушки листа – любой из этих факторов способен оказать влияние на вкус и качество чайного настоя. Однако, именно происхождение китайцы считают главным фактором оценки напитка. Поэтому и стоимость чая во многом обусловлена местом его выращивания и сбора.

В Китае всего несколько мест, способных претендовать на звание производителя лучшего чая на Земле. И одним из них является деревушка Лао Бань Чжан (кит. 老班章, пиньин lǎobānzhāng), затерянная в горах провинции Юньнань. Выращенный здесь  пуэр традиционно подавался на столы императоров, а позже был преподнесен в дар Мао Цзэдуну, который слыл истинным знатоком и любителем чая.

Вкусовые качества 

Глубокий, насыщенный аромат наполнен нотками орехов, сухофруктов и горького шоколада. Вкус мягкий, освежающий, оставляет длительное приятное послевкусие.

Как заваривать шу пуэр "Лао бань Чжан"

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в чайник из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 95-99°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Чай методом пролива можно заваривать до 15 раз.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели