Императорский Пуэр 2000 год Шу - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 56
  • Доступность: На складе

Цена за: 357.00 гр.

1 955.00 р.


Императорский Шу Пуэр 

Императорский Шу Пуэр «Зеленая Печать» – это очень редкий и  качественный Пуэр изготовленный в 2000 году на чайной фабрике CNNP. Он является настоящим национальным достоянием Китая и именно по этой причине является предметом коллекционирования многих ценителей чая. Вес блина 357 граммов.

 

Слабая прессовка позволяет с лёгкостью отделять чайные листы друг от друга, не ломая их. Сложный, насыщенный аромат сухого листа и удивительно мягкий вкус заваренного чая. За время длительного хранения из него ушли выраженные нотки сырости и земли, а на смену им пришли благородные ореховые и коньячные оттенки.

Полезные свойства 

Пуэр «Зеленая Печать» отличный тонизирующий напиток. Он бодрит, придает сил, повышает умственную и физическую работоспособность, избавляет от усталости и улучает настроение. При постоянном употреблении способствует очищению организма от шлаков и токсических веществ, а также эффективен при снижении веса.

Вкусовые качества

Глубокий, насыщенный аромат Шу пуэра «Зеленая Печать» наполнен яркими нотками орехов, пряностей, сухофруктов, коньяка и горького шоколада. Вкус мягкий, оставляет длительное приятное послевкусие.

 

Как заваривать Императорский Шу Пуэр  

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в чайник из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 95-99°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Императорский Шу Пуэр методом пролива можно заваривать до 15 раз.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.


 

Смотрите также: Ягоды Годжи   Знакомство с БЕЛЫМИ и ЖЁЛТЫМИ чаями   Зеленый чай

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели