ЛаоЧаТоу (Старые головы) 2012 год Шу (кат.С) - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 039
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

200.00 р.


Шу Пуэр "Лао Ча Тоу" 

Рассыпной Пуэр "Лао Ча Тоу" – это комковой Шу Пуэр, с провинции Юньнань, название которого дословно переводится как «Старые чайные головы».

Китайский чай "Лао Ча Тоу" изготавливают по классической технологии производства Шу Пуэров - методом ускоренной ферментации. Для этого сырье ссыпают в проветриваемых помещениях в большие кучи, заливают водой, плотно накрывают полиэтиленовой тканью и оставляют так на срок от 40 дней. Мастер определяет время готовности чая по его цвету и запаху. Под воздействием высокой температуры, влажности и отсутствия доступа к кислороду, нижние слои чайных листьев и почек прессуются и естественно слипаются в небольшие плотные комочки. Так и получаются популярные «чайные головы».

Полезные свойства

Готовый напиток из чая "Лао Ча Тоу" обладает ярко выраженными тонизирующими свойствами, он придаёт сил, энергии, повышает работоспособность, избавляет от усталости и улучает настроение. Напиток идеален для утреннего и дневного чаепития. Употребление перед сном может вызвать бессонницу.

Вкусовые качества  

Вкус настоящего Пуэра "Лао Ча Тоу" насыщенный, мягкий с яркими древесными и земляными нотками, оттенками сухофруктов, орехов и шоколада. 

Как заваривать Шу Пуэр "Лао Ча Тоу"

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в чайник из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 95-99°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Шу Пуэр "Лао Ча Тоу" методом пролива можно заваривать до 10 раз.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.



Смотрите также: Чунь Сянь (10 лет)   Мини - точа Счастье   Дикий пуэр (3 года) Шу

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели