Пуэр ГунТин (Дворцовый)2010 год Шу - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 038
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

174.00 р.


Дворцовый Шу Пуэр (Гун Тин) 

Чай Пуэр Гун Тин - это рассыпной Шу Пуэр высшего качества, собранный в провинции Юньнань в 2010 году.

 

Гун Тин в переводе с китайского означает Дворцовый или Императорский Пуэр. Для его изготовления берут только отборные, нежные молодые почки и листочки, собранные весной. Далее их обрабатывают по классической технологии производства Шу Пуэров методом ускоренной или искусственной ферментации - сырье ссыпают в проветриваемых помещениях в большие кучи, заливают водой, плотно накрывают полиэтиленовой тканью и оставляют так на срок от 40 до 90 дней. В итоге получаются мелкие чаинки тёмно-коричневых оттенков.

Полезные свойства

Пуэр Гун Тин - это отличный повседневный напиток по доступной цене. Он способствует очищению организма от шлаков, канцерогенов и токсических веществ. При постоянном употреблении снижается уровень холестерина, восстанавливается процесс обмена веществ и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, потому чай помогает при снижении веса. Он облегчает чувство голода и снимает отёчность. Тонизирующие свойства чая придают силы, повышают умственную и физическую работоспособность, избавляют от усталости и улучают настроение.

Вкусовые качества 

Вкус Пуэра Гун Тин 5 летней выдержки - насыщенный, мягкий с яркими древесными нотками, оттенками сухофруктов, орехов и шоколада. Оставляет приятное сладковатое послевкусие. 

Как заваривать Дворцовый Шу Пуэр  

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в чайник из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 95-99°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Дворцовый Шу Пуэр методом пролива можно заваривать до 10 раз.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.

 

Смотрите также: Спринг Роуз (6 лет) Шу   Лао Ча Тоу (8 лет) Шу   Чунь Сянь (10 лет)

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели