Пуэр "Красная Печать" 2000 год Шу - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 56
  • Доступность: На складе

Цена за: 320.00 гр.

1 870.00 р.


Шу Пуэр "Красная Печать" 

Шу Пуэр "Красная Печать" – это прессованный в форму блина Шу Пуэр сделанный в 2000 году на чайной фабрике CNNP. Пуэры, выпущенные под знаком "Красная печать" являются эталонными чаями высшего качества.

 

Отличительной особенностью Шу пуэра "Красная Печать" является слабая прессовка, которая позволяет с лёгкостью отделять чайные листы друг от друга и удивительно мягкий вкус заваренного чая.  За время длительного хранения из него ушли выраженные нотки сырости и земли, а на смену им пришли благородные ореховые и коньячные оттенки.

 

Изготавливают "Красную печать" методом ускоренной ферментации. Для этого отборнейшее сырьё Мао Ча ссыпают в  большие кучи, заливают водой, плотно накрывают полиэтиленовой тканью и оставляют так на срок от 40 до 90 дней. Для равномерной ферментации, чай ежедневно перемешивается. Мастер определяет готовность чая по его цвету и запаху. Как только листья потемнели и приобрели характерный аромат, их досушивают в сушильных шкафах или под лучами солнца.

 

Далее сырьё размягчают под воздействием пара, придают форму блина, прессуют и окончательно досушивают.

 

Пуэр "Красная Печать" пятнадцатилетней выдержки станет идеальным подарком для ценителей качественного чая.

Полезные свойства

Пуэр "Красная Печать" отличный тонизирующий напиток. Он бодрит, придает сил, повышает умственную и физическую работоспособность, избавляет от усталости и улучает настроение. При постоянном употреблении шу пуэр способствует очищению организма от шлаков и токсических веществ, а также эффективен при снижении веса.

 

Вкусовые качества 

Глубокий, насыщенный аромат Шу пуэра "Красная Печать" наполнен нотками орехов, сухофруктов и горького шоколада. Вкус мягкий, освежающий, оставляет длительное приятное послевкусие.

Как заваривать Шу Пуэр "Красная Печать"

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в чайник из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 95-99°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Шу Пуэр "Красная Печать" методом пролива можно заваривать до 15 раз.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.



Смотрите также: Блинчик Шу (3 года)   Красная Печать (3 года) Шу   Белый пуэр

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели