•  Пуэр Плитка 2009 год Шу  - с доставкой по всей России.

Пуэр Плитка 2009 год Шу - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 044
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

196.00 р.


Шу Пуэр Плитка(2009 г.) 

Классический чай Пуэр Шу, прессованный в форму плитки от чайной фабрики Гунг Фу (Guang Fu Tea Co — Fu Jian Province Guang Fu Tea Co., Ltd), сделанный в 2009 году. Вес плитки 50 граммов.

Производство настоящего чая Шу Пуэра осуществляется методом ускоренной ферментации, при котором готовое сырье ссыпают в проветриваемых помещениях в большие кучи, заливают водой, плотно накрывают полиэтиленовой тканью и оставляют так на срок от 40 до 90 дней. Чайный мастер определяет время готовности Пуэра по его цвету и запаху. После того как чай достиг нужной степени ферментации его прессуют в форму плитки и окончательно досушивают.

 

Китайский чай Шу Пуэр - идеальный напиток для ежедневного применения, а также для тех, кто только начинает знакомство с китайскими чаями.

Полезные свойства

Он благоприятен как для пищеварительной, так и для нервной системы. Помогает выводить токсины и шлаки, способствует снижению веса, хорошо тонизирует и улучшает настроение.

Вкусовые качества 

Чай Пуэр Шу обладает насыщенным древесно-земельным ароматом, с нотками орехов и горького шоколада. Вкус мягкий, оставляет лёгкое терпковатое послевкусие. 

Как заваривать Шу Пуэр  

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в чайник из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 95-99°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Шу Пуэр методом пролива можно заваривать до 10 раз.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.



Смотрите также: Гун Тин (5 лет) Шу   Спринг Роуз (6 лет) Шу    Старые чайные головы (8 лет) Шу

 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели