Пуэр Шу 2012 год - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 037
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

149.00 р.


Шу Пуэр (2012 год) 

Рассыпной чай Шу Пуэр – это классический китайский чай, собранный в провинции Юньнань в 2012 году. Шу в переводе означает готовый.

Для изготовления настоящего чая Шу Пуэр срывают почку и несколько зрелых, крупных листочков. Собранное сырье раскладывают тонким слоем на бамбуковые корзины и оставляют так для просушивания на солнце на несколько часов. Этот этап необходим для того, чтобы  чайные листья подсохли и потеряли лишнюю влагу.

 

Как только листики подвялились, и стали мягкими их не большими порциями помещают в специальный котёл и обжаривают там при высокой температуре в течение 20 минут. Листья при этом постоянно перемешивают, подбрасывают и прижимают к раскаленным стенкам. На этом этапе фиксируются полезные свойства чая Пуэр, и останавливается процесс ферментации.

 

После этапа термической обработки, листья скручивают и окончательно досушивают на солнце в течение 1-2 дней.

 

Далее готовое сырье ссыпают в проветриваемых помещениях в большие кучи, заливают водой, плотно накрывают полиэтиленовой тканью и оставляют так на срок от 40 до 90 дней. В итоге получаются продольно скрученные чаинки, тёмно-коричневых оттенков.

 

Далее чай закладывают на хранение на нескольких лет. Чем дольше такой срок, тем более насыщенным, мягким и глубоким становится его вкус и аромат.

Полезные свойства

Рассыпной Шу Пуэр идеальный напиток для ежедневного применения. Он благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует снижению веса.

Вкусовые качества 

Вкус чая Шу Пуэр насыщенный, мягкий, без горчинки с яркими древесными и землянистыми нотками, оттенками сухофруктов, орехов и шоколада.

 

Как заваривать Шу Пуэр 

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в чайник из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 95-99°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Шу Пуэр методом пролива можно заваривать до 10 раз.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.



Смотрите также: Пуэр в мандарине   Точа Феникс (4 года)   Плитка (6 лет) Шу

 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели