Пуэр "Спринг Роуз" 2009 год Шу 046 1 210.02 р. руб

Пуэр "Спринг Роуз" 2009 год Шу - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 046
  • Доступность: Нет в наличии

Цена за: 357.00 гр.

1 210.02 р. 1 407.00 р.


Шу Пуэр "Спринг Роуз" 

Пуэр Спринг Роуз - это прессованный в форму блина Шу Пуэр, сделанный в провинции Юньнань в 2009 году.

Производство настоящего Спринг Роуз осуществляется методом ускоренной ферментации. Для этого крупнолистовое сырьё Мао Ча ссыпают в проветриваемых помещениях в большие кучи, заливают водой, плотно накрывают полиэтиленовой тканью и оставляют так на срок от 40 до 90 дней. Для равномерной ферментации, чай ежедневно перемешивают. Мастер определяет готовность чая по его цвету и запаху. Как только листья потемнели и приобрели характерный аромат, их досушивают в сушильных шкафах или под лучами солнца.

Далее просушенное сырьё, весом в 357 граммов, засыпают в небольшой металлический цилиндр, с одной стороны на который надет сетчатый мешочек и кладут сверху этикетку с названием завода-изготовителя. Цилиндр ставят на специальную печь с отверстием, откуда под большим давлением подается пар. Под воздействием пара сырье размягчается. Мешок снимают с цилиндра и аккуратно сворачивают чай, придавая ему нужную форму. Лишняя ткань закручивается в узелок и помещается с обратной стороны блина. Именно узел дает характерную выемку в готовом чае. После этого готовые блины прессуют, досушивают, упаковывают в специальную бумагу и убирают на хранение на несколько лет.

 

Полезные свойства 

При постоянном употреблении Шу Пуэра Спринг Роуз снижается уровень холестерина, восстанавливается обмен веществ и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.

Готовый напиток обладает ярко выраженными тонизирующими свойствами, он придаёт сил, энергии, повышает работоспособность, избавляет от усталости и улучает настроение. Напиток идеален для утреннего и дневного чаепития. Употребление перед сном может вызвать бессонницу.

Вкусовые качества

Чай Пуэр Спринг Роуз обладает насыщенным древесно-земельным ароматом, с нотками орехов, сухофруктов и горького шоколада. Вкус мягкий, оставляет лёгкое приятное послевкусие.    

Как заваривать Шу Пуэр "Спринг Роуз"

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в чайник из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 95-99°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Шу Пуэр "Спринг Роуз" методом пролива можно заваривать до 10 раз.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.

Смотрите также: ЛаоЧаТоу (Старые головы) комковой 2012 год Шу    Пуэр "И У Чжень Шань" 2010 год Шен   Пуэр в мандарине Шу 2010 год

 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели