Пуэр в мандарине Шу 2010 год - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 043
  • Доступность: На складе

Цена за: 30.00 гр.

128.00 р.


Пуэр в мандарине 

Чай Пуэр в мандарине - это уникальное сочетание классического Шу Пуэра 6 летней выдержки и ароматного мандарина.

Чай идеален для любителей фруктовых и цитрусовых напитков, он способен моментально поднять настроение, снять следы усталости и зарядить энергией на целый день.

Для производства Пуэра в мандарине берут уже готовый, прошедший искусственную ферментацию Шу Пуэр и засыпают его в предварительно очищенный от мякоти и слегка подсушенный мандарин.

 

Далее, заполненный готовым чаем фрукт, высушивают на солнце в течение недели и убирают на длительное хранение в прохладное, проветриваемое помещение. Если погодные условия не позволяют естественному просушиванию, то чай сушат в специальных печах, при температуре 100-150ºС в течение нескольких часов.

 

За время вылёживания, чай Пуэр постепенно впитывает в себя эфирные масла мандарина, пропитываясь его ароматами и наделяется полезными качествами.

 

В среднем одна мандаринка с пуэром весит 30-35 граммов. Этого количества хватит на 3-4 вкусных чаепития.

 

Очень важно, при заваривании, вместе с сухим листом добавлять кусочки сухого ароматного мандарина.

Вкусовые качества 

Пуэр в мандарине имеет легкий древесный аромат, удачно дополненный нежными нотками сочного мандарина. Вкус мягкий, бархатистый. Оставляет лёгкое цитрусовое послевкусие. 

 

Как заваривать Шу Пуэр в мандарине 

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в чайник из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 95-99°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Шу Пуэр в мандарине методом пролива можно заваривать до 10 раз.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.



Смотрите также: Точа Феникс (4 года)   Плитка (6 лет) Шу   Гун Тин (Дворцовый, 5 лет) Шу

 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели