Связанный чай

Белый связанный чай "Шоу Мэй" многолетний
В корзину

Белый связанный чай "Шоу Мэй" многолетний

Целый многолетний  связанный чай – это китайский белый чай Шоу Мэй (Брови Старца), без цветка в..

330.00 р. / 50.00гр.
Юй Лун Тао ( Нефритовый персик Дракона)
В корзину

Юй Лун Тао ( Нефритовый персик Дракона)

Юй Лун Тао или Нефритовый Персик Дракона относится к связанным чаям, его делают из свежего, необрабо..

380.00 р. / 50.00гр.
Цветок со сливочным вкусом
В корзину

Цветок со сливочным вкусом

Цветок со сливочным вкусом  Молодые листочки зелёного чая свернуты в форму шара и украшены и..

420.00 р. / 50.00гр.
Цветок со вкусом манго
В корзину

Цветок со вкусом манго

Цветок со вкусом манго Связанный чай со вкусом манго – это настоящее произведение искусства с про..

420.00 р. / 50.00гр.
Связанный чай Сочный персик
В корзину

Связанный чай Сочный персик

Связанный чай Сочный персик​ – это настоящее произведение искусства, сделанное руками мастеров с про..

390.00 р. / 50.00гр.
Цветок со вкусом винограда
В корзину

Цветок со вкусом винограда

Цветок со вкусом винограда Связанный чай со вкусом винограда – это настоящее произведение искусст..

390.00 р. / 100.00гр.
Цветок со вкусом клубники
В корзину

Цветок со вкусом клубники

Цветок со вкусом клубники Молодые листочки зеленого чая свернуты в форму бутона, который при зава..

390.00 р. / 50.00гр.
Цветок со вкусом дыни
В корзину

Цветок со вкусом дыни

Цветок со вкусом дыни  Молодые листочки зеленого чая свернуты в форму бутона, который при за..

390.00 р. / 50.00гр.
Цветок со вкусом апельсина
В корзину

Цветок со вкусом апельсина

Цветок со вкусом апельсина Молодые листочки зеленого чая свернуты в форму бутона, который при зав..

390.00 р. / 50.00гр.

Связанный чай

Связанный чай

Связанный чай – это, пожалуй, самый уникальный, загадочный и самый завораживающий чай из всех китайских. Этот напиток способен доставлять удовольствие, улучшать настроение и моментально создавать атмосферу праздника.

 

Чаще всего связанные чаи изготавливают из зеленых чаев, реже из белых, желтых или красных. Но не зависимо от вида чая, обязательным является добавление ароматных и изящных цветов жасмина, хризантемы, клевера, османтуса, лотоса, гибискуса и любых других, на усмотрение мастера. Сразу хочется отметить, что весь процесс производства осуществляется только вручную и только специалистами высокого уровня. Китайские мастера умеют искусно сочетать цветы и чайные листья, в результате объединения которых получаются невероятные композиции и оригинальные вкусы. В среднем на изготовление одного бутона у мастера уходит от 2 до 10 минут.

 

Как только сырье для изготовления чая подготовлено, мастера приступают к его «связыванию». Для этого высушенный цветок помещают среди одинаковых по размеру листьев и скрепляют их специальной нитью. Далее каждый бутон закручивают в ткань, придают ему форму и закрепляют достигнутый результат путем просушивания в печи при температуре около 100°С.

            

В готовом виде настоящий связанный чай может иметь разные формы. Традиционно это китайский «символ любви» - шар, но также часто встречаются сердечки, бутоны цветов, пагоды и т.д. Какой бы ни была форма, главное чтобы готовый бутон был целостным и плотным. Вес готового «шара» в среднем 8-10 гр.

 

Самое интересное и интригующее начинается в момент заваривания чая. Как только чайный шар встречается с горячей водой, он начинает медленно распускается, и превращаться в чудесный цветок, а иногда и в целый букет. И даже если вы уже много раз наблюдали за удивительными превращениями, угадать, как именно раскроется новый бутон практически не возможно. А секрет в том, что весь этот чай делают только руками, внося каждый раз, что то новое и индивидуальное.

 Способ заваривания

Для заваривания настоящего связанного чая необходимо использовать только прозрачную посуду. Отлично подойдет высокий стакан, бокал, прозрачная колба или чаша, объемом 400 - 500 мл. Чтобы дать цветку раскрыться полностью, лучше всего использовать объёмный сосуд.

 

После того как ёмкость подготовлена необходимо налить в неё очищенную или бутилированную воду, температурой 95-99°С и только потом поместить чайный шарик. При заваривании важно выдерживать температуру и последовательность действий, иначе можно не получить ожидаемого зрелищного эффекта.

 

Как только чайный бутон распустился, напиток готов к употреблению. Обычно этот процесс занимает 3-5 минут. 


Смотрите также: Знакомство с чаем     Знакомство с Улунами     Знакомство с Пуэрами