Молочный улун высшей категории (Китай) - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 011
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

235.00 р.


Ароматизированный молочный улун высшей категории (Китай) из провинции Фуцзянь. Для его производства используется свежий Те Гуань Инь.

Сухая заварка представляет собой крупный скрученный лист темно-бирюзового цвета и обладает нежным, молочно-сливочным ароматом. Настой имеет глубокий изумрудный оттенок. Аромат настоя сладкий, молочный, через который проступает травянистый, с нотками сирени, классический аромат улуна.

Молочный улун обладает мягким расслабляющим эффектом, он подходит как для утреннего, так и для вечернего чаепития.

Вкусовые качества

Вкус у чая очень нежный, приятный, молочно-сливочный.

Как заваривать

Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

Чай «Най Сян» - такое название нам с вами скорее всего ничего не говорит, в повседневной жизни этот чай носит интригующее название - «Молочный улун». Молочный улун - пожалуй является одним из самых востребованных сортов чая в России, особенную любовь и признание молочный улун завоевал у представительниц прекрасной половины, у женщин.

В чем же секрет этого удивительного и столь популярного чайного напитка? Может быть такой интерес обусловлен особенностями изготовления молочного улуна? или дело просто в его вкусе?
Нежный, слегка даже сливочный аромат, едва уловимые нотки карамели - чудесное сочетание вкуса и цвета чая, согласитесь... Такой чай способен влюбить в себя с первого глотка, с первого вдоха этого чудесного чая.

Есть несколько фактов, которые скорее всего обусловили такой высокий спрос на молочный улун, такой ни с чем несравнимый аромат молочного улуна действительно напрямую связан с изготовлением, он может быть достигнут только благодаря четким следованиям технологии, ошибочно мнение, что молочный улун изготавливают методом вымачиванию чайных листьев в молоке, в последующей их обработке соком свежего ананаса. Всё это ерунда, изготовление молочного улуна ничего общего с этими предположениями не имеет. В действительности же так нам полюбившийся молочный улун изготавливают методом ароматизации чайных листьев, в процессе производства,  натуральными сливочными ферментами. Вот и весь секрет.

Отличным решением для знакомства с улунами станет - «Най Сян», собственно дело даже не в улунах, начинать знакомство с китайскими чаями будет также правильно именно с него. Молочный улун Най Сян - идеальный напиток, употребление которого будет кстати в любое время дня или ночи. Его нежный и насыщенный аромат поднимет настроение, расслабит после тяжелого рабочего дня, или элементарно успокоит, в течение дня даже самый спокойный человек как минимум несколько раз испытывает стрессовое состояние, по этому без иронии можем заметить, что такой чай подойдет каждому.

Стоит наверное отметить, что улуны следует заваривать по особой методике, схожей с завариванием пуэра. Подробнее о том как именно следует заварить чай можно узнать в нашем блоге.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.

 

Смотрите также: Най Сян Цзинь Сюань (Тайвань)   Манговый улун   Банановый улун

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Рекомендуемые товары

Вы смотрели