•  Алишань (Тайвань)  - с доставкой по всей России.

Алишань (Тайвань) - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 005
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

340.00 р.


"Алишань"

Еще одним ярким представителем улунов с острова Тайвань является чай светлый улун "Алишань". Свое название он  получил в честь одноименной горы, на которой  произрастает. alishan

Чайные деревья растут на высоте 1000-1800м. над уровнем моря, где влажный климат, обильные осадки, туман, резкие температурные колебания и свежий горный воздух необычайным образом сказываются на вкусе и аромате чая. 

С трудом верится, что сладость и нежность, которая присуща этому напитку, появляется благодаря естественным условиям произрастания.

Воздействие на организм

Тайваньский улун "Алишань" идеально подходит для утреннего и дневного чаепития. Он бодрит, освежает, повышает работоспособность и быстроту реакции, отлично борется с усталостью. Напиток просто незаменим при повышенной умственной нагрузке.

Позднее вечернее чаепитие может привести к бессоннице, поэтому лучше не употреблять его перед сном.

Вкусовые качества

Настоящий светлый чай улун "Алишань" обладает тончайшим и нежным ароматом, сочетающим в себе оттенки  весенних цветов,  прозрачного горного воздуха и первых лучей солнца. Легкие фруктово-медовые нотки прекрасно дополняют этот чудесный напиток. Вкус чая "Алишань" продолжается долгим сладковатым послевкусием. 

Как заваривать светлый улун "Алишань" 

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в гайвань из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 75-85°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Светлый улун "Алишань" методом пролива можно заваривать до 7 раз.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.

 

Смотрите также: Улун с женьшенем (Китай)   Най Сян (Китай)   Молочный улун (Тайвань)

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели