Дун Дин (Тайвань) - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 004
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

238.00 р.


Дун Дин (Тайвань)

Чай улун "Дун Дин" - один из самых первых и знаменитых  улунов с острова Тайвань, который был завезен туда с провинции Фуцзянь в начале 19-го века.

Чайные деревья растут на склонах горы «Дун Дин», что находится в  районе Наньтоу, в  самом сердце острова Тайвань, на высоте от 800 до 1200 метров над уровнем моря.

В отличие от других улунов, "Дун Дин" при производстве подвергается дополнительной обработке, при которой листья после просушивания в специальных печах, прокаливаются на древесных углях. Особый способ прожарки придает чаю "Дун Дину" характерный цвет, богатый вкус и незабываемый аромат.

Воздействие на организм

Этот чай  подходит для неторопливого, вдумчивого  чаепития, он прекрасно освежает, поднимает настроение и приводит мысли в порядок. 

Легенда происхождения 

Одна  из старинных легенд гласит: очень - очень давно, в горном районе провинции Наньтоу, о. Тайвань, жил бедный студент Линь Фэнчи. Всю свою жизнь он мечтал стать чиновником. Для осуществления задуманного студенту необходимо было сдать экзамены в провинции Фуцзянь, но, к сожалению, на поездку не было денег. Линь Фэнчи решил  обратиться  к своему соседу за помощью, и тот одолжил ему нужную сумму.

Приехав на место, студент случайно встретил старого чаевода, который приютил его на  время сдачи экзаменов, благородно предоставив место для ночлега и еду. И вот настал долгожданный момент - Линь Фэнчи успешно сдал экзамены и получил диплом, который еще больше приближал его к исполнению мечты. Благородный старик, узнав о такой хорошей новости,  подарил Линь Фэнчи 36 чайных кустов со своей плантации.

Вернувшись на родину, уже бывший студент первым делом отблагодарил своего соседа, который поверил ему и помог в сложной ситуации.  В дар он преподнес ему 12 кустов чайного дерева. Остальные же посадил вокруг своего дома.  Так и появился на свет знаменитый "Дун Дин", название которого в переводе с китайского означает «Морозный Пик».

Вкусовые качества

Светлый улун "Дун Дин" обладает приятным, насыщенным, цветочным ароматом, который на протяжении всего чаепития перекликается с нотками  фруктов и меда и завершается  нежным сладковатым послевкусием. 

Как заваривать светлый улун "Дун Дин" 

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в гайвань из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 75-85°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Светлый улун "Дун Дин" методом пролива можно заваривать до 7 раз.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.



Смотрите также: Алишань    Женьшень улун (Китай)   Молочный улун (Китай)

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели