Те Гуань Инь (высшей категории) - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 002
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

208.00 р.


"Те Гуань Инь" (высшей категории)

Чай улун "Те Гуань Инь" — один из самых знаменитых улунов, не только в Китае, но и  во всем мире. Этот напиток  не перестает удивлять своим, не забываемым вкусом,  плавно меняющимся с каждым новым завариванием и превосходным, ни с чем несравнимым  ароматом.

Чайные кусты выращивают во многих провинциях Китая, но самыми лучшим считается те, которые растут в районе уезда Аньси, на юге провинции Фуцзянь. Горный климат благоприятно воздействует на вкусовые качества чая, а также структуру листа, они вырастают более плотные и крепкие. 

Воздействие на организм

Светлый улун "Те Гуань Инь" идеален для вечернего чаепития в кругу самых близких и родных  людей. Он  способен  снять напряженность  и усталость после долгого рабочего дня, настроить  на позитивный лад и создать благоприятную обстановку для дружеского общения. Уже после первого глотка этого чудесного напитка чувствуешь, как божественная теплота и спокойствие наполняют твое тело.

Легенда происхождения чая 

Свое название чай получил в честь  богини Гуаньинь — покровительницы  женщин, детей и спасительницы, попавших в беду. Согласно одной из старинных легенд, жил в уезде Аньси на юге Фуцзяня, чаевод  Вэй Цинь. В течение 10 лет, ежедневно  утром и вечером он  приносил три чашки чая Бодхисаттве Гуаньинь. Однажды во сне  чаевод увидел, что на горном утёсе стоит необычное дерево, от которого исходит чудесный аромат. На следующее утро, решив проверить свое ночное видение, Вэй Цинь отправился в путь.  Взобравшись высоко на гору,  он увидел утёс и  то самое дерево из сна.  Удивлению чаевода не было предела, когда он  ощутил и его аромат. Вэй Цинь взял небольшой отросток от дерева  и посадил его  в железной чаше рядом со своим домом. Прошло несколько лет. Дерево выросло и вот, наконец, пришло время сбора урожая. Заварив зрелые чайные листья, чаевод угостил долгожданным напитком всех своих друзей. От необычного вкуса и чудесного, не знакомого ранее аромата чая все приглашенные были в восторге. Не зная какое название дать чаю, Вэй Цинь обратился за помощью  к своему учителю. Выслушав удивительную историю о том, как чаеводу удалось найти  и вырастить такое чудо, учитель сказал: "За твое почтение, Гуаньинь указала тебе на дерево, ты вырастил его в железной чаше, поэтому назови его "Железной Гуаньинь".

Вкусовые качества

Светлый улун "Те Гуань Инь" обладает нежным, немного опьяняющим цветочным ароматом сирени, который переплетается с персиковыми, ванильными, сливовыми оттенками  и медовыми нотками.  Оставляет длительное медовое послевкусие.

Как заваривать улун "Те Гуань Инь" 

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в гайвань из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 75-85°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Светлый улун "Те Гуань Инь" методом пролива можно заваривать до 7 раз.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.

 

Смотрите также: Те Гуань Инь Ван   Дун Дин   Алишань

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели