Женьшень улун (Китай) - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 013
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

166.00 р.


Женьшень улун (Китай)  

Еще одним ярким и широко востребованным представителем светлых улунов в России является улун женьшень. Этот чай успешно сочетает в себе лечебные качества корня женьшеня и полезные свойства улунов.

Для изготовления этого вида китайского чая используют высушенный и измельченный корень женьшеня. Полученную смесь  перемешивают с достигшими нужной ферментации, чайными листами, скручивают и отправляют на окончательное просушивание. В итоге получаются чаинки зеленого цвета, внешне похожие на  маленькие «камушки», которые только при заваривании раскрываются в привычные нам чайные листочки.

Полезные свойства

Настоящий улун с женьшенем обладает ярко выраженными тонизирующими свойствами, поэтому он идеален для утреннего и дневного чаепития. Этот  напиток способен взбодрить, зарядить энергией и придать сил на целый день. Эффект от употребления улуна с женьшенем очень схож на эффект от  употребления свежезаваренного кофе.

Регулярное употребление чая улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ и  повышает иммунитет. Благодаря комплексному воздействию на пищеварительные процессы, чай не желательно употреблять на голодный желудок.

Отмечено, что чай с женьшенем естественным образом ухаживает за полостью рта, освежает дыхание, укрепляет десны и зубы.

Вкусовые качества 

Чай женьшень улун обладает насыщенным ароматом, где выраженные нотки женьшеня и фруктов нежно перекликаются с легкими оттенками цветов и весенней травы. Сладкое послевкусие будет сопровождать Вас еще долгое время, освежая и напоминая о себе с каждым  вздохом.

Как заваривать улун с женьшенем  

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в гайвань из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 75-85°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Женьшеневый улун методом пролива можно заваривать до 5 раз.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.



Смотрите также: Молочный улун (Китай)   Молочный улун (Тайвань)   Манговый улун

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели