Женьшень улун (Тайвань) - с доставкой по всей России.

  • Код товара: 55
  • Доступность: На складе

Цена за: 50.00 гр.

221.00 р.


Женьшень улун (Тайвань)  

Женьшеневый улун – это один из самых популярных и широко востребованных светлых улунов в России. Произрастает он в высокогорных районах округа Наньтоу, о. Тайвань. Это удивительный напиток молодости и долголетия, сочетающий в себе лечебные качества корня женьшеня и полезные свойства улунов.

Для его изготовления высушенный и измельченный корень женьшеня перемешивают с чайными листами, скручивают и окончательно досушивают. В итоге получаются чаинки зеленого цвета, внешне похожие на  маленькие «камушки», которые только при заваривании раскрываются в привычные нам чайные листочки.

Полезные свойства

Улун с женьшенем обладает ярко выраженными тонизирующими свойствами, поэтому он идеален для утреннего и дневного чаепития. Этот  напиток способен взбодрить, зарядить энергией и придать сил на целый день. Эффект от употребления улуна с женьшенем очень схож на эффект от  употребления свежезаваренного кофе. Улун с женьшенем повышает артериальное давление, потому людям с артериальной гипертензией (с высоким давлением), повышенной возбудимостью и бессонницей лучшей воздержаться от его употребления.

Благодаря комплексному воздействию на пищеварительные процессы, чай не желательно употреблять на голодный желудок.

Вкусовые качества 

Женьшеневый улун имеет насыщенный цветочно - фруктовый аромат, дополненный яркими нотками женьшеня и весенней травы. Вкус мягкий, освежающий, оставляет длительное сладкое послевкусие.

Как заваривать улун с женьшенем  

  • Приступая к завариванию чая, ополосните всю посуду кипятком. 
  • Засыпьте сухой чай в гайвань из расчета 5-7 граммов на 120-150 мл. и залейте горячей водой. Оптимальная температура 75-85°С.
  • Через 10-15 секунд полностью слейте воду. Первую заварку пить нельзя! Она делается для промытия чайных листочков и подготовке их к раскрытию и отдаче ароматов.
  • Снова залейте чай горячей водой, подождите 15-20 секунд и наслаждайтесь вкусом и ароматом чая.
  • Каждое последующее заваривание должно быть на 10 – 15 секунд дольше предыдущего.
  • Женьшеневый улун методом пролива можно заваривать до 5 раз.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.

 

Смотрите также: Чай улун   Сиху Лун Цзин премиум   Би Ло Чунь

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Вы смотрели